Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteig | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 60 gr |
Butter eiskalt | 90 gr |
kaltes Wasser | 2 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Quarkmasse | etwas |
Quark Doppelrahmstufe | 1 kg |
Eier Freiland | 5 |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Vanillesoße zum kochen | 1 P |
Sahne flüssig | 300 ml |
Backpulver | 1 Msp |
Vanille Aroma | 1 x |
Mandarinen frisch | 4 große |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl Zucker Backpulver mischen , kaltes Wasser zugeben , Butter dazu geben und und zu einen glatten Teig kneten, Folie umwickeln und kalt stellen
2.Wachsweiche Butter Zucker Van.Zucker und Eier schaumig schlagen,Quark und Soßenpulver untermischen, alles schön glatt verrühren.Zitronensaft und das Backpulver dazu rühren.Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben,
3.Den Mürbeteig in eine gefettete Springform andrücken.dann eine kleine Schicht Quark drauf geben , nun die geputzten Mandarinen auf die Quarkmasse verteilen, Jetzt kommt die restliche Masse auf die Mandarinen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca 60 Min. backen. ( Stäbchenprobe )
4.Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben Kaffee kochen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Sahnige Quarktorte mit einer Mandarinenfüllung“