Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kartoffelmehl | 2 Esslรถffel |
Kokosraspeln | 75 Gramm |
Mohnback | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Sultaninen | 100 Gramm |
Aprikosenkonfitรผre | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Vanillezucker einen Teig kneten und 30 min. kalt stellen.
2.Inzwischen aus Quark, Butter, Ei, Zucker und Kartoffelmehl eine schaumige Masse rรผhren, mit dem Abrieb der Bio-Zitrone, 1 Prise Salz und den Kokosraspeln aromatisieren.
3.In einer weiteren Schรผssel Mohnback, Eier und Rosinen zu einer homogenen Masse rรผhren.
4.Eine Springform 26 cm einfetten, Boden und Rand mit zwei Dritteln des Mรผrbeteiges auskleiden. Die Quarkmasse einfรผllen und verteilen, darauf die Mohnmasse und ebenfalls glatt streichen. Den restlichen Teig zu Streuseln krรผmeln und darauf verteilen (wenn es besonders gut aussehen soll, kann man auch ein Gitter aus Teigstreifen flechten und auflegen)
5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen (Stรคbchenprobe). Den Kuchen etwas abkรผhlen lassen. Die Aprikosenkonfitรผre und 3 Esslรถffel Wasser in einem Tรถpfchen erhitzen und verrรผhren, den Kuchen aprikotieren (mit einem Backpinsel die Oberflรคche damit bestreichen).
6.Ist sehr lecker und hรคlt sich mehrere Tage frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
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