Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 350 g |
Mehl | 350 g |
Zucker | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnequark | 1 kg |
Magerquark | 500 g |
Puddingpulver Sahnegeschmack | 2 Päckchen |
backfertige Mohnfüllung | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150g Butter, 200g Zucker und den Vanillezucker cremig rühren. Beide Quarksorten, 5 Eier und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Ca. 1/4 der Quarkmasse mit der Mohnfüllung vermengen. Helle Quarkmasse in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen.
2.Mohn-Quark-Masse in Klecksen darauf geben. Mit einer Gabel durchziehen und marmorieren.
3.Für die Streusel 200g Butter schmelzen. Mehl, 150g Zucker, Ei und Salz dazu geben und mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und auf der Quark-Mohnmasse verteilen. Backen: Im vorgeheizten Backofen, 175° bei Umluft ca. 40 Minuten.
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vom
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