1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Käsekuchen mit Streusel

Mohn-Käsekuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter350 g
Mehl350 g
Zucker350 g
Salz1 Prise
Eier6
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnequark1 kg
Magerquark500 g
Puddingpulver Sahnegeschmack2 Päckchen
backfertige Mohnfüllung2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150g Butter, 200g Zucker und den Vanillezucker cremig rühren. Beide Quarksorten, 5 Eier und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Ca. 1/4 der Quarkmasse mit der Mohnfüllung vermengen. Helle Quarkmasse in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen.

    2.Mohn-Quark-Masse in Klecksen darauf geben. Mit einer Gabel durchziehen und marmorieren.

    3.Für die Streusel 200g Butter schmelzen. Mehl, 150g Zucker, Ei und Salz dazu geben und mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und auf der Quark-Mohnmasse verteilen. Backen: Im vorgeheizten Backofen, 175° bei Umluft ca. 40 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Käsekuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich