Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 550 gr. |
Eier | 4 Stรผck |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mohnfรผllung backfertig a 250 gr. | 3 Pรคckchen |
Magerquark | 750 gr. |
รl | 4 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 40 gr. |
Zitronen | 2 Stรผck |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1. Der Teig
1.Butter mit 200 gr. Zucker und 1 Voll-Ei cremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen, darรผbersieben und mit den Fingern alles zu Streuseln verkneten. 2/3der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und leicht andrรผcken.
2. Mohnfรผllung aufstreichen
2.Die Mohnfรผllung auf dem Streuselboden verstreichen. (Ist eigentlich der schwierigste Teil bei der ganzen Backerein, weil es so klebt!) Mein "Trick": Die Palette immer wieder in Wasser tauchen und vorsichtig nach aussen verstreichen.
3. Die Quarkschicht
3.3 Eier trennen. Das Eiweiร mit etwas Salz steif schlagen. Quark mit รl, den 3 Eigelben, 350 gr. Zucker, Speisestรคrke und dem Saft der beiden Zitronen verrรผhren. Eischnee darunter heben. Die Quarkmasse auf der Mohnmasse verteilen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
4. Backen
4.Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Anschlieรend grรผndlich auskรผhlen lassen. Mit dem Puderzucker bestรคubt servieren .... und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โMohn-Quark-Schnittenโ