1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quark-Schnitten

Mohn-Quark-Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker550 gr.
Eier4 Stück
Mehl500 gr.
Backpulver½ Päckchen
Mohnfüllung backfertig a 250 gr.3 Päckchen
Magerquark750 gr.
Öl4 Esslöffel
Speisestärke40 gr.
Zitronen2 Stück
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Der Teig

    1.Butter mit 200 gr. Zucker und 1 Voll-Ei cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und mit den Fingern alles zu Streuseln verkneten. 2/3der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und leicht andrücken.

  • 2. Mohnfüllung aufstreichen

    2.Die Mohnfüllung auf dem Streuselboden verstreichen. (Ist eigentlich der schwierigste Teil bei der ganzen Backerein, weil es so klebt!) Mein "Trick": Die Palette immer wieder in Wasser tauchen und vorsichtig nach aussen verstreichen.

  • 3. Die Quarkschicht

    3.3 Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Quark mit Öl, den 3 Eigelben, 350 gr. Zucker, Speisestärke und dem Saft der beiden Zitronen verrühren. Eischnee darunter heben. Die Quarkmasse auf der Mohnmasse verteilen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen.

  • 4. Backen

    4.Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Anschließend gründlich auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäubt servieren .... und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Quark-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich