Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 550 gr. |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mohnfüllung backfertig a 250 gr. | 3 Päckchen |
Magerquark | 750 gr. |
Öl | 4 Esslöffel |
Speisestärke | 40 gr. |
Zitronen | 2 Stück |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
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Zubereitung
45 Min
1. Der Teig
1.Butter mit 200 gr. Zucker und 1 Voll-Ei cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und mit den Fingern alles zu Streuseln verkneten. 2/3der Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und leicht andrücken.
2. Mohnfüllung aufstreichen
2.Die Mohnfüllung auf dem Streuselboden verstreichen. (Ist eigentlich der schwierigste Teil bei der ganzen Backerein, weil es so klebt!) Mein "Trick": Die Palette immer wieder in Wasser tauchen und vorsichtig nach aussen verstreichen.
3. Die Quarkschicht
3.3 Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Quark mit Öl, den 3 Eigelben, 350 gr. Zucker, Speisestärke und dem Saft der beiden Zitronen verrühren. Eischnee darunter heben. Die Quarkmasse auf der Mohnmasse verteilen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die restlichen Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
4. Backen
4.Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Anschließend gründlich auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäubt servieren .... und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Mohn-Quark-Schnitten“