Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen | 10 |
Eier | 2 |
weiche Butter | 50 g |
Puderzucker | 60 g |
Zitrone, die abgeriebene Schale | 1 |
Magerquark | 250 g |
Gries | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Plaumen waschen, halbieren und entsteinen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen und die Eigelebe erstmal beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Puderzucker in eine Schรผssel sieben und die Butter und die Zitronenschale dazugeben. Alles mit dem Handrรผhrgerรคt gut verquirlen, bis die Masse schรถn cremig ist.
3.Die beiden Eigelbe nach und nach dazugeben und gut verquirlen. Dann den Quark und den Gries dazugeben. Zum Schluร das Eiweiร in zwei Portionen sehr vorsichtig mit einem Kochlรถffel unterheben.
4.Die Masse in eine kleine, gefettete Auflaufform geben und mit den halbierten Pflaumen belegen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 40 - 45 Minuten backen. Am besten warm geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โPflaumenauflaufโ