Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr 1 Springform (26 cm ร), ca. 12 Stรผcke: | |
---|---|
Eier Grรถรe M, getrennt | 5 |
feinster Zucker | 150 g |
Vanillezucker oder/und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 1 EL |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 100 g |
Speisstรคrke | 50 g |
Butter, lauwarm zerlassen | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett16,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eiweiรe mit dem Handrรผhrgerรคt steif, aber nicht schnittfest schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.Die verrรผhrten Eigelbe mit dem Vanillezucker oder/und der Zitronenschale untermischen.
2.Das Mehl mit der Speisestรคrke vermischen, auf den Eischaum sieben und abwechselnd mit der zerlassenen Butter unterziehen.
3.Die Masse in die vorbereitete Springform (26 cm ร) fรผllen, glatt streichen und sofort im vorgeheizten Backofen (180ยฐ C, Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWiener Biskuit (Wiener Masse) - Grundrezeptโ