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Wiener Biskuit (Wiener Masse) - Grundrezept

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr 1 Springform (26 cm ร˜), ca. 12 Stรผcke:
Eier GrรถรŸe M, getrennt5
feinster Zucker150 g
Vanillezucker oder/und abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone1 EL
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
Speisstรคrke50 g
Butter, lauwarm zerlassen75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die EiweiรŸe mit dem Handrรผhrgerรคt steif, aber nicht schnittfest schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.Die verrรผhrten Eigelbe mit dem Vanillezucker oder/und der Zitronenschale untermischen.

    2.Das Mehl mit der Speisestรคrke vermischen, auf den Eischaum sieben und abwechselnd mit der zerlassenen Butter unterziehen.

    3.Die Masse in die vorbereitete Springform (26 cm ร˜) fรผllen, glatt streichen und sofort im vorgeheizten Backofen (180ยฐ C, Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten backen.

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    Rezept von tigerlilly63
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