Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Bio-Zitrone | 1 |
Butter | 60 g |
Zucker | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Sauerkirschen | ½ Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
2.Eine Springform, 20 cm, mit Butter fetten und mit Semmelbrösel bestreuen
3.Die beiden Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und beiseite stellen.
4.Von der Zitrone die Schale abreiben und in eine Schüssel geben Die Zitrone aufschneiden, eine halbe Zitrone auspressen und den Saft zu der Zitronenschale geben.
5.Butter, Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker und Quark zu der Zitronenschale in die Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
6.Den Eischnee vorsichtig unterheben.
7.Die Hälfte der Masse in die Springform geben. Nun die Kirschen auf der Masse verteilen und die restliche Käse-Masse über die Kirschen geben und glattstreichen.
8.Den Käse-Kirsch-Kuchenzwerg bei 175°C ca. 40 - 45 Minuten backen. Nach dem Backen noch ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach den Ring der Backform abnehmen. Den Kuchen ganz erkalten lassen und dann den Backform-Boden entfernen.
9.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Käse-Kirsch-Kuchenzwerg“