Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Walnusskuchen: | |
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Walnusskerne | 340 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 225 g |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Frischkรคse | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 100 g |
Tonkabohne gerieben | 1 Stk. |
Feigen frisch | 8 Stk. |
Himbeermarmelade | etwas |
Fรผr das Tonkabohnen-Eis: | |
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Griechischer Joghurt | 500 ml |
Kondensmilch gezuckert | 350 ml |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Tonkabohne gerieben | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
8 Std 10 Min
Tonkabohnen-Eis:
1.Fรผr das Eis den Joghurt und die gezuckerte Kondensmilch verrรผhren. Den Abrieb und den Saft einer halben Zitrone unterrรผhren. Fรผr ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben und anschlieรend fรผr mindesten 4-6 Stunden in den Tiefkรผhlschrank.
Walnusskuchen:
2.Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
3.Die Walnusskerne im Zerkleinerer zu einem feinen Mehl verarbeiten. Die Schale von der Zitrone abreiben. Die Eier trennen.
4.Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellen cremigen Masse schlagen. Mit der Zitronenschale und den Walnรผssen vermischen.
5.Die Eiweiรe in einer separaten Schรผssel steif schlagen und mit den Hรคnden vorsichtig unter die Walnussmasse heben, bis alles gut vermischt ist.
6.Eine Springform ausbuttern und die Masse hineinfรผllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen bis die Oberflรคche gebrรคunt ist. Den Kuchen komplett auskรผhlen lassen bevor man ihn aus der Springform nimmt.
7.Frischkรคse, Vanillezucker, Puderzucker und etwas Saft von der Bio-Zitrone mit den Quirlen des Handgerรคtes verrรผhren. Mit einer Streichpalette auf dem abgekรผhlten Kuchen verteilen.
8.Feigen waschen, den Strunk entfernen, die Feigen in Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.
9.Die Himbeermarmelade in einem Topf erhitzen und mit einem Pinsel auf den Feigen verteilen.
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vom
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