1. Home
  2. Rezept
  3. Kalabrischer Walnusskuchen mit Feigen und Tonkabohnen-Eis

Kalabrischer Walnusskuchen mit Feigen und Tonkabohnen-Eis

8 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Walnusskuchen:
Walnusskerne340 g
Eier4 Stk.
Zucker225 g
Bio-Zitrone1 Stk.
Frischkรคse300 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker100 g
Tonkabohne gerieben1 Stk.
Feigen frisch8 Stk.
Himbeermarmelade etwas
Fรผr das Tonkabohnen-Eis:
Griechischer Joghurt500 ml
Kondensmilch gezuckert350 ml
Bio-Zitrone1 Stk.
Tonkabohne gerieben1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
8 Std 10 Min
  • Tonkabohnen-Eis:

    1.Fรผr das Eis den Joghurt und die gezuckerte Kondensmilch verrรผhren. Den Abrieb und den Saft einer halben Zitrone unterrรผhren. Fรผr ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben und anschlieรŸend fรผr mindesten 4-6 Stunden in den Tiefkรผhlschrank.

  • Walnusskuchen:

    2.Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3.Die Walnusskerne im Zerkleinerer zu einem feinen Mehl verarbeiten. Die Schale von der Zitrone abreiben. Die Eier trennen.

    4.Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellen cremigen Masse schlagen. Mit der Zitronenschale und den Walnรผssen vermischen.

    5.Die EiweiรŸe in einer separaten Schรผssel steif schlagen und mit den Hรคnden vorsichtig unter die Walnussmasse heben, bis alles gut vermischt ist.

    6.Eine Springform ausbuttern und die Masse hineinfรผllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen bis die Oberflรคche gebrรคunt ist. Den Kuchen komplett auskรผhlen lassen bevor man ihn aus der Springform nimmt.

    7.Frischkรคse, Vanillezucker, Puderzucker und etwas Saft von der Bio-Zitrone mit den Quirlen des Handgerรคtes verrรผhren. Mit einer Streichpalette auf dem abgekรผhlten Kuchen verteilen.

    8.Feigen waschen, den Strunk entfernen, die Feigen in Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen.

    9.Die Himbeermarmelade in einem Topf erhitzen und mit einem Pinsel auf den Feigen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalabrischer Walnusskuchen mit Feigen und Tonkabohnen-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich