Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Orangen | 3 |
brauner Rohrrohzucker | 80 g |
รl | 200 ml |
Mehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Weinsteinbackpulver | ½ Pรค |
Orangenkonfitรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 55 Min
1.Orangen grรผndlich waschen, die Schale "abreiben". Saft auspressen. Man benรถtigt 200 ml. Eier trennen, Eiweiร steif schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
2.Zucker mit den Eigelb zu einer cremigen Masse schlagen. Nun รl langsam beim Rรผhren zugeben, dann Mehlmischung, Schalenabrieb und Saft abwechselnd. Die Hรคlfte des Eischnees unterrรผhren, den Rest dann vorsichtig unterheben.
3.Teig in eine gefettete Springform oder Silikonform geben. Ich habe es als klein Torte fรผr die Geburtstagskerzen gebraucht, deshalb nur in eine kleine Silikonform (16 cm), Den Rest in gefettete und mit Gries ausgestreute Glรคser gefรผllt. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
4.Gut auskรผhlen lassen. Kuchen quer einmal durchschneiden und den unteren Teil mit Orangenkonfitรผre bestreichen. Oberen Teil aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss (Puderzucker + Orangensaft)bestreichen.
5.Der Kuchen wird total saftig und ist sehr lecker.
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vom
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