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Mallorcinischer Orangenkuchen

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Orangen3
brauner Rohrrohzucker80 g
Öl200 ml
Mehl200 g
Mandeln gemahlen100 g
Weinsteinbackpulver½
Orangenkonfitüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Orangen gründlich waschen, die Schale "abreiben". Saft auspressen. Man benötigt 200 ml. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.

  • 2.Zucker mit den Eigelb zu einer cremigen Masse schlagen. Nun Öl langsam beim Rühren zugeben, dann Mehlmischung, Schalenabrieb und Saft abwechselnd. Die Hälfte des Eischnees unterrühren, den Rest dann vorsichtig unterheben.

  • 3.Teig in eine gefettete Springform oder Silikonform geben. Ich habe es als klein Torte für die Geburtstagskerzen gebraucht, deshalb nur in eine kleine Silikonform (16 cm), Den Rest in gefettete und mit Gries ausgestreute Gläser gefüllt. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

  • 4.Gut auskühlen lassen. Kuchen quer einmal durchschneiden und den unteren Teil mit Orangenkonfitüre bestreichen. Oberen Teil aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss (Puderzucker + Orangensaft)bestreichen.

  • 5.Der Kuchen wird total saftig und ist sehr lecker.

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