1. Home
  2. Rezept
  3. Mallorcinischer Orangenkuchen

Mallorcinischer Orangenkuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier4
Orangen3
brauner Rohrrohzucker80 g
ร–l200 ml
Mehl200 g
Mandeln gemahlen100 g
Weinsteinbackpulver½ Pรค
Orangenkonfitรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Orangen grรผndlich waschen, die Schale "abreiben". Saft auspressen. Man benรถtigt 200 ml. Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.

  • 2.Zucker mit den Eigelb zu einer cremigen Masse schlagen. Nun ร–l langsam beim Rรผhren zugeben, dann Mehlmischung, Schalenabrieb und Saft abwechselnd. Die Hรคlfte des Eischnees unterrรผhren, den Rest dann vorsichtig unterheben.

  • 3.Teig in eine gefettete Springform oder Silikonform geben. Ich habe es als klein Torte fรผr die Geburtstagskerzen gebraucht, deshalb nur in eine kleine Silikonform (16 cm), Den Rest in gefettete und mit Gries ausgestreute Glรคser gefรผllt. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

  • 4.Gut auskรผhlen lassen. Kuchen quer einmal durchschneiden und den unteren Teil mit Orangenkonfitรผre bestreichen. Oberen Teil aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss (Puderzucker + Orangensaft)bestreichen.

  • 5.Der Kuchen wird total saftig und ist sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMallorcinischer Orangenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich