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Italienischer Schokoladenkuchen mit Pinienkernen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Butter250 g
Zucker100 g
Eier6
Zitrone unbehandelt1
Vanille gemahlen¼ TL
Speisestรคrke4 EL
Pinienkerne75 g
Puderzucker etwas
Zabaione
Orange unbehandelt1
Eigelb4
Zucker4 EL
Orangenlikรถr4 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Die Schokolade รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Die Butter zugeben und mit der Schokolade unter Rรผhren schmelzen.

    3.Die Zitrone waschen,die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    4.Die Eier trennen.

    5.Zucker, Eigelbe und etwa die Hรคlfte der Zitronenschale schaumig aufschlagen.

    6.Die EiweiรŸe mit einem TL Zitronensaft und dem restlichen Zitronenabrieb steif schlagen.

    7.Die geschmolzene Schokolade mit der Vanille mischen und unter die Eigelbmischung mischen.

    8.Pinienkerne und Speisestรคrke unter den Teig heben.

    9.Das EiweiรŸ vorsichtig unterheben.

    10.Eine Springform(26er) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Masse einfรผllen.

    11.Im heiรŸen Ofen etwa 40 Minuten backen.

  • Zabaione

    12.Die Orange waschen und die Schale abreiben,den Saft auspressen.

    13.Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschรผssel รผber dem heiรŸen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen.

    14.Den Orangenlikรถr und etwa 2 EL Orangensaft unterrรผhren, dabei gut weiterschalgen.

    15.Die Zabaione bei mittlerer Hitze solange schlagen bis sich ein luftiger fester Schaum bildet.

    16.Den Kuchen in Stรผcke schneiden und mit der Zabaione anrichten.

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