Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 6 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Vanille gemahlen | ¼ TL |
Speisestรคrke | 4 EL |
Pinienkerne | 75 g |
Puderzucker | etwas |
Zabaione | |
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Orange unbehandelt | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 4 EL |
Orangenlikรถr | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
2.Die Schokolade รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen. Die Butter zugeben und mit der Schokolade unter Rรผhren schmelzen.
3.Die Zitrone waschen,die Schale abreiben und den Saft auspressen.
4.Die Eier trennen.
5.Zucker, Eigelbe und etwa die Hรคlfte der Zitronenschale schaumig aufschlagen.
6.Die Eiweiรe mit einem TL Zitronensaft und dem restlichen Zitronenabrieb steif schlagen.
7.Die geschmolzene Schokolade mit der Vanille mischen und unter die Eigelbmischung mischen.
8.Pinienkerne und Speisestรคrke unter den Teig heben.
9.Das Eiweiร vorsichtig unterheben.
10.Eine Springform(26er) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Masse einfรผllen.
11.Im heiรen Ofen etwa 40 Minuten backen.
Zabaione
12.Die Orange waschen und die Schale abreiben,den Saft auspressen.
13.Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschรผssel รผber dem heiรen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen.
14.Den Orangenlikรถr und etwa 2 EL Orangensaft unterrรผhren, dabei gut weiterschalgen.
15.Die Zabaione bei mittlerer Hitze solange schlagen bis sich ein luftiger fester Schaum bildet.
16.Den Kuchen in Stรผcke schneiden und mit der Zabaione anrichten.
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