1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen Schattenmorellen2 Glรคser
Kirschwasser1 EL
Zartbitterschokolade100 gr
Eier4 Stรผck
Salz1 Prise
Butter200 gr
Zucker180 gr
Schokoladenpulver, Kaba etc.1 TL
Mehl100 gr
Haselnรผsse gemahlen100 gr
Backpulver1 TL
Schokoladenkuvertรผre etwas
Fett fรผr Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Form fetten und die Sauerkirschen abtropfen lassen und nach belieben mit Kirschwasser marinieren. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen und das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen. Butter, Zucker und das Schokoladenpulver schaumig rรผhren. AnschlieรŸend mit geschmolzener Schokolade und den Eigelben unterrรผhren. Das Mehl mit den gem. Haselnรผssen und dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Das EiweiรŸ vorsichtig untermischen und den Teig in die Form fรผllen. AnschlieรŸend die Kirschen darauf verteilen und im Ofen bei 160ยฐ (Mitte, Umluft) ca. 50 - 60 Min backen. Abkรผhlen lassen und mit Schokoladenkuvertรผre verziehren. Sie kรถnnen auch gut das Obst tauschen z.B. gegen Birnen oder Aprikosen aus der Dose.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich