Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 2 Glรคser |
Kirschwasser | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Eier | 4 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 gr |
Zucker | 180 gr |
Schokoladenpulver, Kaba etc. | 1 TL |
Mehl | 100 gr |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenkuvertรผre | etwas |
Fett fรผr Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Die Form fetten und die Sauerkirschen abtropfen lassen und nach belieben mit Kirschwasser marinieren. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen und das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen. Butter, Zucker und das Schokoladenpulver schaumig rรผhren. Anschlieรend mit geschmolzener Schokolade und den Eigelben unterrรผhren. Das Mehl mit den gem. Haselnรผssen und dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Das Eiweiร vorsichtig untermischen und den Teig in die Form fรผllen. Anschlieรend die Kirschen darauf verteilen und im Ofen bei 160ยฐ (Mitte, Umluft) ca. 50 - 60 Min backen. Abkรผhlen lassen und mit Schokoladenkuvertรผre verziehren. Sie kรถnnen auch gut das Obst tauschen z.B. gegen Birnen oder Aprikosen aus der Dose.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โSchoko-Kirsch-Kuchenโ