Zutaten für 6 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 2 Gläser |
Kirschwasser | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 100 gr |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 gr |
Zucker | 180 gr |
Schokoladenpulver, Kaba etc. | 1 TL |
Mehl | 100 gr |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenkuvertüre | etwas |
Fett für Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten und die Sauerkirschen abtropfen lassen und nach belieben mit Kirschwasser marinieren. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Butter, Zucker und das Schokoladenpulver schaumig rühren. Anschließend mit geschmolzener Schokolade und den Eigelben unterrühren. Das Mehl mit den gem. Haselnüssen und dem Backpulver mischen und unterrühren. Das Eiweiß vorsichtig untermischen und den Teig in die Form füllen. Anschließend die Kirschen darauf verteilen und im Ofen bei 160° (Mitte, Umluft) ca. 50 - 60 Min backen. Abkühlen lassen und mit Schokoladenkuvertüre verziehren. Sie können auch gut das Obst tauschen z.B. gegen Birnen oder Aprikosen aus der Dose.
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vom
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