Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
dunkle Schokolade ( | 200 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Margarine in flocken | 50 Gramm |
Eigelb | 5 |
Kokosflocken | 120 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Eiweiß (zu Schnee schlagen) | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen,
2.Schokolade in Stückchen brechen, in einen kleinen Topf bei kleiner Hitze unter dauerndem rühren mit Zugabe von 2 EL Wasser schmelzen, Zucker und Margarine zufügen, glatt rühren und von der Kochstelle nehmen,
3.nach und nach das Eigelb dazugeben sowie die Kokosflocken und das Mehl, zum Schluss das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben
4.den Teig in eine eingefettete Kranzform füllen
5.30 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von irenst
vom
Kommentare zu „Pygmée (Schoko-Kokos-Kuchen)“