Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine aus Sojaöl | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Blockschokolade oder Schokoraspel | 100 Gramm |
Rotwein | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zur Masse geben. Nach und nach Mehl und Backpulver zufügen. Zimt und Kakaopulver unterrühren. Blockschokolade reiben und mit dem Rotwein zum Teig geben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****3
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“