1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine aus Sojaรถl200 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier4
Mehl250 Gramm
Backpulver1
Zimt1 Teelรถffel
Kakaopulver1 Esslรถffel
Blockschokolade oder Schokoraspel100 Gramm
Rotwein Liter
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rรผhren. Eier trennen. Eigelb zur Masse geben. Nach und nach Mehl und Backpulver zufรผgen. Zimt und Kakaopulver unterrรผhren. Blockschokolade reiben und mit dem Rotwein zum Teig geben. Zum Schluss das steif geschlagene EiweiรŸ unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete Kuchenform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****3
    vom
    Profilbild von E****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich