1. Home
  2. Rezept
  3. Schwiegermutter-Kuchen

Schwiegermutter-Kuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Zucker265 g
Butter240 g
Eier4
Haselnรผsse, gemahlen175 g
Zimt1 TL
Mein Tipp ca. 1-2 EL Kakao etwas
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Knetteig: 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 65g Zucker, 65g Butter und 1 Ei zu einem Teig verarbeiten, wenn er zu weich ist fรผr ca. eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Dann den Teig in eine eingefettete Springform (28cm) drรผcken. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    2.Fรผr die Fรผllung/Rรผhrteig: 175g weiche Butter schumig rรผhren, nach und nach 200g Zucker und 3 Eigelb dazugeben, solange rรผhren bis eine glatte Masse eintseht. Dann 50g Mehl und 1 1/2TL Backpulver vermischen und unterrรผhren. AnschlieรŸend die Haselnรผsse, den Zimt und wer mรถchte den Kakao wรคhrend dem Rรผhren dazugeben. Nun die 3 EiweiรŸe zu Eischnee verrรผhren, danach unter die Teigmasse heben und รผber die Kirschen geben.

    3.Der Kuchen muss im Vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ (Umluft) ca. 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****9
    vom
    Profilbild von J****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwiegermutter-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich