Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 265 g |
Butter | 240 g |
Eier | 4 |
Haselnรผsse, gemahlen | 175 g |
Zimt | 1 TL |
Mein Tipp ca. 1-2 EL Kakao | etwas |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Knetteig: 150g Mehl, 1 TL Backpulver, 65g Zucker, 65g Butter und 1 Ei zu einem Teig verarbeiten, wenn er zu weich ist fรผr ca. eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Dann den Teig in eine eingefettete Springform (28cm) drรผcken. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
2.Fรผr die Fรผllung/Rรผhrteig: 175g weiche Butter schumig rรผhren, nach und nach 200g Zucker und 3 Eigelb dazugeben, solange rรผhren bis eine glatte Masse eintseht. Dann 50g Mehl und 1 1/2TL Backpulver vermischen und unterrรผhren. Anschlieรend die Haselnรผsse, den Zimt und wer mรถchte den Kakao wรคhrend dem Rรผhren dazugeben. Nun die 3 Eiweiรe zu Eischnee verrรผhren, danach unter die Teigmasse heben und รผber die Kirschen geben.
3.Der Kuchen muss im Vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ (Umluft) ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****9
vom
Kommentare zu โSchwiegermutter-Kuchenโ