Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Blockschokolade oder 4 Eßl. Kakaopulver | 150 Gramm |
Eigelb | 5 Stk. |
Eiweiß | 5 Stk. |
Zimt | 2 Teelöffel |
Muskat | ½ Teelöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zubereitung für den Schokoladenkranz ! 1.) Margarine , Zucker , Vanillzucker und Eigelb schaumigrühren. 2.) Mehl und Backpulver sieben , dann unter die Eimasse rühren . Muskat , Zimt Blockschokolade oder Kakaopulver und die Milch unterrühren . ( Die Blockschokolade vorher in ein Topf schmelzen lassen dann in den Teig unterheben ) Zum schluss den geschlagenen Eiweiss unterheben und bei 190°C eine Stunde im Backofen backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Schokoladenkranz“