Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiße Schokolade | 50 Gramm |
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucke | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 200 ml |
Kakao | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1471 (351)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren und abkühlen lassen. Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und so langerühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte des Teiges die aufgelöste Schokolade und den Kakao geben.
3.Waffeleisen erhitzen und evtl. leicht fetten. Teig in die Form geben, glatt streichen und goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Kuhfleckenwaffeln“