Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
weiรe Schokolade | 50 Gramm |
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucke | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 200 ml |
Kakao | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett14,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fรผr den Teig Schokolade in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rรผhren und abkรผhlen lassen. Butter mit dem Mixer auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrรผhren und so langerรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
2.Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Den Teig halbieren und unter eine Hรคlfte des Teiges die aufgelรถste Schokolade und den Kakao geben.
3.Waffeleisen erhitzen und evtl. leicht fetten. Teig in die Form geben, glatt streichen und goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu โKuhfleckenwaffelnโ