Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Packung |
Rum-Aroma | 1 Flรคschen |
Eier | 5 Stรผck |
Weizenmehl | 375 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 6 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Weiche Butter mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren, nach und nach 275 g Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma und Salz unterrรผhren und so lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd eรlรถffelweise mit 3 EL Milch auf mittlerer Stufe unterrรผhren (nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reiรend von einem Lรถffel fรคllt). 2/3 des Teiges in eine gefettete Kastenkuchenform fรผllen.
3.Kakao sieben, mit Zucker und 3 EL Milch unter den Rest des Teigs rรผhren, so dass er wieder schwer reiรend vom Lรถffel fรคllt.
4.Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel sprialfรถrmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
5.Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 170-200 Grad ca. 50 - 65 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
Kommentare zu โKuchen: Marmorkuchen mit Rum-Aromaโ