Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 300 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Vanillezucker | 1 pck |
Rumaroma | 1 Fl |
Eier | 5 |
Weizenmehl | 375 gr |
Backpulver | 4 TL |
Milch | 6 EL |
Kakao ungesüßt | 20 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Vanille Aroma | ½ Fl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe die Butter eine 1/2 Minute geschmeidig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das Rumaroma, Vanillearoma unterrühren, so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist und dann die Eier nach und nach einrühren. Jedes Ei ca 1/2 Minute. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und löffelweise in die Masse unterrühren.
2.Jetzt die 3 Eßl Milch einrühren bis der Teig reißend von einem Löffel fällt. 2/3 des T eiges in eine gefettete Napfkuchenform geben. Ich habe in dem Rezept eine Silikonbackform verwendet. Der Durchmesser der Kuchenform etwa 24 cm.
3.Nächster Schritt ist die Herstellung des Kakaoteiges: den 1/3 Restteig mit dem Kakao und 3 Eßl. Milch verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen verteilen, nun mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Mamormuster entsteht. Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei ca. 180 Grad so 50 - 65 Minuten backenn. Wer will kann den erkalteten Kuchen entweder mit Puderzucker bestäuben oder eine schöne Schokoglasur darüberziehen. Schmeckt tagelang frisch ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cybercookie12
vom
Kommentare zu „Rührkuchen classic“