1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillin~Zucker1 Päck.
Rum~Aroma½ Rö.
Salz1 Prise
Eier (M)2
Mehl150 g
Backpulver2 gestr. TL
Milch1 EL
Backkakao1 geh. TL
Milch1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gugelhupfform fetten, Backofen auf Heißluft: 160°C vorheizen. Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin~Zucker, Rum~Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Etwa 2/3 des Teiges in die Hupfform füllen. Kakao sieben und mit der Milch unter den übrigen Teig rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig leicht durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

    2.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und im unteren Drittel ca 50 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Goldminer
    vom
    Profilbild von Goldminer

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich