1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter125 g
Zucker100 g
Vanillin~Zucker1 Pรคck.
Rum~Aroma½ Rรถ.
Salz1 Prise
Eier (M)2
Mehl150 g
Backpulver2 gestr. TL
Milch1 EL
Backkakao1 geh. TL
Milch1 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gugelhupfform fetten, Backofen auf HeiรŸluft: 160ยฐC vorheizen. Butter mit dem Mixer geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillin~Zucker, Rum~Aroma und Salz unter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei 1/2 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Etwa 2/3 des Teiges in die Hupfform fรผllen. Kakao sieben und mit der Milch unter den รผbrigen Teig rรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralfรถrmig leicht durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

    2.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und im unteren Drittel ca 50 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann stรผrzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Goldminer
    vom
    Profilbild von Goldminer

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich