Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillin~Zucker | 1 Pรคck. |
Rum~Aroma | ½ Rรถ. |
Salz | 1 Prise |
Eier (M) | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Milch | 1 EL |
Backkakao | 1 geh. TL |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gugelhupfform fetten, Backofen auf Heiรluft: 160ยฐC vorheizen. Butter mit dem Mixer geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillin~Zucker, Rum~Aroma und Salz unter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei 1/2 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Etwa 2/3 des Teiges in die Hupfform fรผllen. Kakao sieben und mit der Milch unter den รผbrigen Teig rรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralfรถrmig leicht durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
2.Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und im unteren Drittel ca 50 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann stรผrzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Goldminer
vom
Kommentare zu โMarmorkuchenโ