Zutaten für 16 Personen
Margarine | 600 g |
Zucker | 500 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 7 |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 2 Fläschchen |
Mehl | 1 kg |
Backpulver | 2 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Kakaopulver schwach entölt | 80 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Eier, Salz und Rum-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben (ganz wichtig, damit der Teig schön locker und fluffig wird) und mit dem 1/4 l Milch unterrühren.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf einen gut gefetteten Backrahmen geben. 1/3 des Teiges einfüllen und glattstreichen.
3.Kakaopulver mit Zucker vermischen. Zusammen mit der restlichen Milch unter den Teig heben. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verstreichen, mit einer Gabel spiralförmig duch den gesamten Teig ziehen. Nochmals glatt streichen. Auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten Backen. Garprobe mit einem Holzspieß machen ( darf nichts mehr dran hängen bleiben) auf einem Gitter abkühlen lassen.
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vom
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