Zutaten fรผr 16 Personen
Margarine | 600 g |
Zucker | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 7 |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 2 Flรคschchen |
Mehl | 1 kg |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Milch | 250 ml |
Kakaopulver schwach entรถlt | 80 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 5 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig rรผhren. Eier, Salz und Rum-Aroma unterrรผhren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben (ganz wichtig, damit der Teig schรถn locker und fluffig wird) und mit dem 1/4 l Milch unterrรผhren.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf einen gut gefetteten Backrahmen geben. 1/3 des Teiges einfรผllen und glattstreichen.
3.Kakaopulver mit Zucker vermischen. Zusammen mit der restlichen Milch unter den Teig heben. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verstreichen, mit einer Gabel spiralfรถrmig duch den gesamten Teig ziehen. Nochmals glatt streichen. Auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten Backen. Garprobe mit einem Holzspieร machen ( darf nichts mehr dran hรคngen bleiben) auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen XXLโ