1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse Spekulatius

Kekse: SPEKULATIUS

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl gesiebt500 gr
Backpulver gesiebt1 Pรคckchen
Spekulatiusgewรผrz oder 1/2 Pรคckchen mehr1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zucker extrafein250 gr
Eier Freiland1 Stk.
Milch fettarm2 EL
Butter eiskalt200 gr.
Milch fettarm zum Einpinseln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • VORBEREITUNG am Vortag:

    1.Mehl, Backpulver und Salz mischen.....und auf eine Arbeitsflรคche sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Dort den Zucker einfรผllen....und etwas auseinanderschieben. An den Rand des Zuckers die Gewรผrzmischung geben. TIPP: wer den Spekulatiusgeschmack etwas intensiver mag......nimmt 1/2 Pรคckchen mehr an Gewรผrz.

    2.In die Mulde im Zucker das Ei und die Milch einfรผllen. Mit Hilfe einer Gabel zuerst Ei mit Milch und dem Gewรผrz verquirlen. Ein klein wenig vom Mehl mit dazunehmen. Die Butter nun in Flรถckchen auf den Mehlrand verteilen. ร„rmel hochkrempel.....und alles recht zรผgig zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.

    3.Den fertigen Teig zu einer Kugel formen....und in Frischhaltefolie einrollen. Der Teig sollte mindestens 12 Std. an einem kรผhlen Ort ruhen.....ich lege ihm immer in da Gemรผsefach meines Kรผhlschrankes.

  • FERTIGSTELLUNG:

    4.Teig aus der Verpackung nehmen.....und nochmals kurz durchkneten. Den Teig wie gewohnt messerrรผckendick ausrollen.....mit beliebigen, aber grรถรŸeren Formen, ausstechen. Mit einer Palette oder einem breiteren Messer die Formen auf das Backpapier des Backblechs legen.

    5.Backofen auf 180ยฐ HeiรŸlust vorheizen. Etwas Magermilch in ein kleines GefรครŸ gieรŸen.....und mit Hilfe eines Backpinsels alle fertigen Formen auf dem Backblech dรผnn einpinseln. Backblech in die Mitte des Backofens setzen.....und in 10 Min. abbacken.

    6.Durch die Milch glรคnzen die Spekulatius nach dem Backen. Die fertigen Plรคtzchen aus dem Ofen nehmen.....das Backpapier vom Blech ziehen.....und die Spekulatius darauf erkalten lassen.Vรถllig ausgekรผhlt In Keksdosen aufbewahren. Nach ein paar Tagen sind sie so richtig schรถn mรผrbe.....und zergehen auf der Zunge.

    7.Man kann den Teig auch dรผnner ausrollen....nur brechen die zarten Plรคtzchen dann leicht auseinander.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKekse: SPEKULATIUSโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich