1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Wรผrfel
lauwarme Milch¼ l
Zucker225 g
Salz1 Prise
Zitrone1
Ei1
Butter325 g
Zimtpulver½ TL
Mandelblรคttchen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben, eine Mulde hineindrรผcken und die Hefe hinein brรถseln. Mit der Milch begieรŸen und die Hefe darin auflรถsen. 1 TL Zucker und etwas Mehl darรผber streuen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen.

    2.50g Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und 125g zerlassene Butter dazu geben und alles zu einem glatten teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.

    3.Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und zugedeckt weitere 20 Min. gehen lassen.

    4.Mit dem Daumen im Abstand von 2 cm Mulden in den Teig drรผcken und die Butter in kleinen Stรผckchen darin verteilen. Den restlichen Zucker und den Zimt vermischen und รผber den Teig streuen. Mandelblรคttchen darรผber verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich