Zutaten für 2 Personen
Mehl | 280 g |
lauwarme Milch | 125 ml |
Hefe frisch | 15 g |
Zucker, Prise Salz | 2 El |
Eigelb | 2 Stck |
Vanillezucker | ½ El |
flüssige Butter | 40 g |
Zucker | 1 El |
Sauerrahm | 2 El |
Zimt | ½ Tl |
gem Haselnüsse | 100 g |
Butterschmalz | 2 El |
aus einem 1/2 Päckchen Vanillepd. und 500ml Milch Vanillesauce kochen | etwas |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl in einer Schüssel sieben und eine Mulde drücken, Hefe in 3 El lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde gießen, dazu etwas Zucker hineingeben. 10 Min. ruhen lassen. Danach restliche lauwarme Milch, Mehl, Zucker,Vanillezucker, Eigelb in dem Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 45 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Nun den Teig kräftig durschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck dünn ausrollen. Sauerrahm auf dem Teig verteilen, Haselnüsse Zucker und Zimt darauf streuen. Nun 6 Streifen schneiden und diese aufrollen. Jede Schnecke mit dem zerlassenen Butterschmalz bepinseln und in einer Springform aufrecht mit etwas Abstand legen. Zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen, dann 45 Min. bei 180 Grad Ober-Unterhittze backen. Sofort mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
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