1. Home
  2. Rezept
  3. Schneckennudeln mit Vanillesauce

Schneckennudeln mit Vanillesauce

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl280 g
lauwarme Milch125 ml
Hefe frisch15 g
Zucker, Prise Salz2 El
Eigelb2 Stck
Vanillezucker½ El
flรผssige Butter40 g
Zucker1 El
Sauerrahm2 El
Zimt½ Tl
gem Haselnรผsse100 g
Butterschmalz2 El
aus einem 1/2 Pรคckchen Vanillepd. und 500ml Milch Vanillesauce kochen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl in einer Schรผssel sieben und eine Mulde drรผcken, Hefe in 3 El lauwarmen Milch auflรถsen und in die Mulde gieรŸen, dazu etwas Zucker hineingeben. 10 Min. ruhen lassen. Danach restliche lauwarme Milch, Mehl, Zucker,Vanillezucker, Eigelb in dem Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 45 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Nun den Teig krรคftig durschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck dรผnn ausrollen. Sauerrahm auf dem Teig verteilen, Haselnรผsse Zucker und Zimt darauf streuen. Nun 6 Streifen schneiden und diese aufrollen. Jede Schnecke mit dem zerlassenen Butterschmalz bepinseln und in einer Springform aufrecht mit etwas Abstand legen. Zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen, dann 45 Min. bei 180 Grad Ober-Unterhittze backen. Sofort mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneckennudeln mit Vanillesauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich