Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 280 g |
lauwarme Milch | 125 ml |
Hefe frisch | 15 g |
Zucker, Prise Salz | 2 El |
Eigelb | 2 Stck |
Vanillezucker | ½ El |
flรผssige Butter | 40 g |
Zucker | 1 El |
Sauerrahm | 2 El |
Zimt | ½ Tl |
gem Haselnรผsse | 100 g |
Butterschmalz | 2 El |
aus einem 1/2 Pรคckchen Vanillepd. und 500ml Milch Vanillesauce kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl in einer Schรผssel sieben und eine Mulde drรผcken, Hefe in 3 El lauwarmen Milch auflรถsen und in die Mulde gieรen, dazu etwas Zucker hineingeben. 10 Min. ruhen lassen. Danach restliche lauwarme Milch, Mehl, Zucker,Vanillezucker, Eigelb in dem Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 45 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Nun den Teig krรคftig durschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck dรผnn ausrollen. Sauerrahm auf dem Teig verteilen, Haselnรผsse Zucker und Zimt darauf streuen. Nun 6 Streifen schneiden und diese aufrollen. Jede Schnecke mit dem zerlassenen Butterschmalz bepinseln und in einer Springform aufrecht mit etwas Abstand legen. Zugedeckt weitere 10 Min. gehen lassen, dann 45 Min. bei 180 Grad Ober-Unterhittze backen. Sofort mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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