Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 420 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 6 Tropfen |
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 100 Gramm |
Amaretto | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die zerstoßenen Amarettini mit 4 Eßlöffel Amaretto tränken. Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Den Butter, in kleine Stücke, und auch Zucker, Vanillinzucker, zerstoßene Amarettini und Zimt auf dem Mehl verteilen. Das Ei, Eigelb und Bittermandelaroma in die Mulde geben. Die Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, und 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Jetzt den Teig in mehrern Portionen ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad Celsius ca.7 -9 Minuten backen. Aus Puderzucker und Amaretto einen Zuckerguß herstellen und die erkalteten Plätzchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Boby74
vom
Kommentare zu „Amaretto Plätzchen“