Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Hefe | 15 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Milch | Millilitter |
Eier | 2 kleine |
Rosinen | 125 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate65 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate65 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in diese Mulde brรถseln und mit etwas warmer Milch verrรผhren. Die Butter in kleinen Flรถckchen auf den Mehlrand legen und den Zucker und etwas Salz darรผber streuen. Die Schรผssel mit einen Kรผchentuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen damit die Hefen "gehen" kann. Anschlieรend die Eier, die Rosinen und die restliche Milch hinzu geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig nochmals gehen lassen; danach in Butterschmalz kleine Pfannkuchen ausbacken. Als Beilage schmeckt recht gut Apfelmus dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu โHefeschnittchenโ