1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeschnittchen

Hefeschnittchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl250 Gramm
Hefe15 Gramm
Zucker30 Gramm
Milch Millilitter
Eier2 kleine
Rosinen125 Gramm
Butter40 Gramm
Salz etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in diese Mulde brรถseln und mit etwas warmer Milch verrรผhren. Die Butter in kleinen Flรถckchen auf den Mehlrand legen und den Zucker und etwas Salz darรผber streuen. Die Schรผssel mit einen Kรผchentuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen damit die Hefen "gehen" kann. AnschlieรŸend die Eier, die Rosinen und die restliche Milch hinzu geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig nochmals gehen lassen; danach in Butterschmalz kleine Pfannkuchen ausbacken. Als Beilage schmeckt recht gut Apfelmus dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefeschnittchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich