Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 125 ml |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Mehl | 500 g |
Rosinen | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Ei | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate61 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate61 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.fรผr den Hefeteig Mehl in eine Schรผssel sieben. in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Hefe hineinbrรถckeln, 1 EL Zucker dazugeben. 125ml Milch warm machen und drรผber gieรen. abgedeckt eine viertel Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Rosinen in Wasser einweichen.
2.restliche Milch warm machen, Salz und 3 EL Zucker รผbers Mehl streuen, Miclch und Ei zugeben. Mit dem Handrรผhrgerรคt und Knethaken gut vermischen. zuletzt die abgetropften Rosinen unterkneten und das ganze nochmal 30 Minuten warm stellen, damit der Teig hoch geht.
3.in einer groรen Pfanne Butterschmalz erhitzen. 5 mal Je 1 EL Teig ins heiรe Butterschmalz und von beiden Seiten unter wenden etwa 5 Minuten ausbacken, mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โRosinenkleckse aus der Pfanneโ