1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenkleckse aus der Pfanne

Rosinenkleckse aus der Pfanne

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch125 ml
Hefe frisch1 Wรผrfel
Mehl500 g
Rosinen200 g
Zucker1 EL
Salz1 TL
Butterschmalz etwas
Puderzucker etwas
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.fรผr den Hefeteig Mehl in eine Schรผssel sieben. in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Hefe hineinbrรถckeln, 1 EL Zucker dazugeben. 125ml Milch warm machen und drรผber gieรŸen. abgedeckt eine viertel Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Rosinen in Wasser einweichen.

    2.restliche Milch warm machen, Salz und 3 EL Zucker รผbers Mehl streuen, Miclch und Ei zugeben. Mit dem Handrรผhrgerรคt und Knethaken gut vermischen. zuletzt die abgetropften Rosinen unterkneten und das ganze nochmal 30 Minuten warm stellen, damit der Teig hoch geht.

    3.in einer groรŸen Pfanne Butterschmalz erhitzen. 5 mal Je 1 EL Teig ins heiรŸe Butterschmalz und von beiden Seiten unter wenden etwa 5 Minuten ausbacken, mit Puderzucker bestรคuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosinenkleckse aus der Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich