Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 125 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Mehl | 500 g |
Rosinen | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (290)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel sieben. in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, 1 EL Zucker dazugeben. 125ml Milch warm machen und drüber gießen. abgedeckt eine viertel Stunde ruhen lassen. Inzwischen die Rosinen in Wasser einweichen.
2.restliche Milch warm machen, Salz und 3 EL Zucker übers Mehl streuen, Miclch und Ei zugeben. Mit dem Handrührgerät und Knethaken gut vermischen. zuletzt die abgetropften Rosinen unterkneten und das ganze nochmal 30 Minuten warm stellen, damit der Teig hoch geht.
3.in einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. 5 mal Je 1 EL Teig ins heiße Butterschmalz und von beiden Seiten unter wenden etwa 5 Minuten ausbacken, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Rosinenkleckse aus der Pfanne“