Zutaten fรผr 10 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 650 g |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
+ 1 EL Zucker | 175 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Butter weich | 75 g |
Ei | 1 mittelgrosses |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Schattenmorellen | 2 Glas |
Zimt gemahlen | 4 Msp |
Butter kalt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst 500 g Mehl in eine Backschรผssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben. Die Hefe hineinbrรถckeln. Von 100 g Zucker ein wenig abnehmen und die Hefe damit bestreuen und mit etwas lauwarmer Milch verrรผhren. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.Dann die weiche Butter, das Ei, restlichen Zucker und restliche lauwarme Milch zufรผgen, gut verkneten und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
3.Die Sauerkirschen in einem Sieb abgieรen und den Saft dabei auffangen. Pudding nach Anleitung mit dem Saft und Zucker zubereiten. Die Sauerkirschen zufรผgen und auf dem Teig verteilen.
4.Fรผr die Butter-Streusel 150 g Mehl, 75 g Zucker, kalte Butter und gemahlenen Zimt verkneten und รผber den Sauerkirschbelag geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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