Zutaten für 16 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 250 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 170 Gramm |
Fett für das Blech | etwas |
Für den Belag | |
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Butter | 80 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml |
Mandelblättchen | 200 Gramm |
für die Füllung | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
einige Tropfen Vanillearoma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch und ein Esslöffel Zucker verrühren. Zugedeckt etwa 15 min gehen lassen.
2.Die restliche Milch, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und die weiche Butter einrühren und das Ganze zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einen warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
3.Ein Backblech ausfetten und den Teig darauf ausrollen. Für den Belag die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Sahne erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Mandelblättchen einrühren, abkühlen lassen und auf den Hefeteig streichen.
4.Den Kuchen in dem auf 180-200° vorgeheizten Backofen 20-25 min backen, herausnehmen und erkalten lassen.
5.Aus dem Vanillepuddingspulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und unter rühren erkalten lassen. Mit Vanillezucker und Vanillearoma nach Geschmack verfeinern.
6.DieButter mit dem Puderzucker schaumig rühren und den kalten Pudding esslöffelweise einrühren. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und mit der Butter Creme füllen. Den Bienenstich bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „gefüllter Bienenstich.“