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gefüllter Bienenstich.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Würfel
lauwarme Milch250 ml
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
weiche Butter170 Gramm
Fett für das Blech etwas
Für den Belag
Butter80 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne100 ml
Mandelblättchen200 Gramm
für die Füllung
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker3 EL
Milch500 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 Gramm
Puderzucker2 EL
einige Tropfen Vanillearoma etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch und ein Esslöffel Zucker verrühren. Zugedeckt etwa 15 min gehen lassen.

    2.Die restliche Milch, den Zucker, den Vanillezucker, das Salz und die weiche Butter einrühren und das Ganze zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einen warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

    3.Ein Backblech ausfetten und den Teig darauf ausrollen. Für den Belag die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Sahne erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Mandelblättchen einrühren, abkühlen lassen und auf den Hefeteig streichen.

    4.Den Kuchen in dem auf 180-200° vorgeheizten Backofen 20-25 min backen, herausnehmen und erkalten lassen.

    5.Aus dem Vanillepuddingspulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und unter rühren erkalten lassen. Mit Vanillezucker und Vanillearoma nach Geschmack verfeinern.

    6.DieButter mit dem Puderzucker schaumig rühren und den kalten Pudding esslöffelweise einrühren. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden und mit der Butter Creme füllen. Den Bienenstich bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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