1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich mit Erdbeeren

Bienenstich mit Erdbeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Wรผrfel
Milch600 ml
Butter250 g
Zucker200 g
Erdbeermarmelade4 EL
Ei1
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Cremefine zum Schlagen von Rama500 ml
Erdbeeren frisch500 g
Gelatine2 Blatt
Zitronenschale oder 2 Zitronen abreiben2 Pรคckchen
Mandelblรคttchen200 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl fรผr den Teig sieben, Hefe, 1TL Zucker und 200ml lauwarme Milch verrรผhren, 50g Zucker, 150g Butter, Zitronenschale und das Ei am Mehlrand verteilen, Hefemilch in die Mitte gieรŸen und verkneten, Teig 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Fรผr den Belag: 100g Zucker, restliche Butter und 4 EL Milch erhitzen, Marmelade einrรผhren und Mandeln unterheben.

    3.Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen und 15 Minuten gehen lassen. Mandelmasse darauf streichen und bei E-Herd: 190ยฐC 30 Minuten backen. Kuchen danach auskรผhlen lassen.

    4.Puddingpulver, restlichen Zucker, Vanillinzucker mit 7 EL kalter Milch verrรผhren. Restliche Milch aufkochen lassen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren, kochen und danach abkรผhlen lassen. Cremefin aufschlagen, kalt stellen. Erdbeere putzen waschen, vierteln. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und erhitzen. Gelatine mit dem Pudding verrรผhren, Erdbeeren und Cremefine vorsichtig unterheben. Creme kalt stellen.

    5.Kuchen Halbieren und jede Platte einmal durchschneiden. Kuchendeckel in 24 Stรผcke vorschneiden. Kuchen nun mit der Creme bestreichen und den Deckel darauf legen. Den Bienenstich ca. 2 Stunden kรผhl stellen. Der Deckel wird deรŸhalb voher in Stรผcke eingeschnitten damit man schรถne Kuchenstรผcke schneiden kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienenstich mit Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich