Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch | 600 ml |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Erdbeermarmelade | 4 EL |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Cremefine zum Schlagen von Rama | 500 ml |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Zitronenschale oder 2 Zitronen abreiben | 2 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 200 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl fรผr den Teig sieben, Hefe, 1TL Zucker und 200ml lauwarme Milch verrรผhren, 50g Zucker, 150g Butter, Zitronenschale und das Ei am Mehlrand verteilen, Hefemilch in die Mitte gieรen und verkneten, Teig 1 Stunde ruhen lassen.
2.Fรผr den Belag: 100g Zucker, restliche Butter und 4 EL Milch erhitzen, Marmelade einrรผhren und Mandeln unterheben.
3.Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen und 15 Minuten gehen lassen. Mandelmasse darauf streichen und bei E-Herd: 190ยฐC 30 Minuten backen. Kuchen danach auskรผhlen lassen.
4.Puddingpulver, restlichen Zucker, Vanillinzucker mit 7 EL kalter Milch verrรผhren. Restliche Milch aufkochen lassen, angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren, kochen und danach abkรผhlen lassen. Cremefin aufschlagen, kalt stellen. Erdbeere putzen waschen, vierteln. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und erhitzen. Gelatine mit dem Pudding verrรผhren, Erdbeeren und Cremefine vorsichtig unterheben. Creme kalt stellen.
5.Kuchen Halbieren und jede Platte einmal durchschneiden. Kuchendeckel in 24 Stรผcke vorschneiden. Kuchen nun mit der Creme bestreichen und den Deckel darauf legen. Den Bienenstich ca. 2 Stunden kรผhl stellen. Der Deckel wird deรhalb voher in Stรผcke eingeschnitten damit man schรถne Kuchenstรผcke schneiden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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