Zutaten für 12 Personen
Butter | 420 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 550 ml |
Semmelmehl für die Form | 20 Gramm |
Vaniliepuddingpulver | 1 Päckchen |
Marschmellos | 50 Stück |
Löffelbiskuits | 40 Stück |
Smarties | 1 Päckchen |
Lutscher | 3 Stück |
Papierschirme | 3 Stück |
Götterspeise Zitrone | 4 Becher |
Hariboringe | 2 Stück |
Plastikpuppen | 2 Stück |
Blaue Speisefarbe | 2 Tropfen |
Zitronenglasur | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Rührteig : 150gr. Butter, 175gr. Zucker und 1pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Die 5 Eier nach und nach kräftig unterrühren. 300gr. Mehl mit 3 tl. Backpulver vermischen, auf die Eicreme sieben, mit 50 ml. Milch unterrühren. Den Teig in eine ausgefettete Backform füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Den Kuchen aus der Form lösen, die Unterseite gerade schneiden, den Kuchen einmal durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Für die Creme: 500ml. Milch, 1Pck. Vanillezucker zum kochen bringen und 1Pck. Vanillepudding einrühren, aufkochen. Runter nehmen und mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. 250gr. Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding einrühren, in einen Spritzbeutel füllen und auf den Kuchen spritzen. Den oberen Boden darauflegen. Die 4 Becher Götterspeise mit der Speisefarbe mischen und in kleine Stücke schneiden.Zitronenglasur auflösen und zur Garnieren verwenden. Löffelbiskuit mit Glasur rundum die Torte verzieren. Dann die Götterspeise in der mitte der Torte geben. Marschmellos ringsrum am innen Rand verzieren. die Puppen in ein Hariboring geben und auf die Götterspeise setzen. Mit Lutscher, Schirme und Smarties alles schön verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu „Kindertorte- Swimmingpool“