1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Joghurttorte

Kirsch-Joghurttorte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Klasse M2
Mandellikรถr = Disaronno Amaretto2 EL
Wasser2 EL
Zucker75 g
Salz1 Prise
Mehl80 g
Speisestรคrke30 g
Backpulver1 TL
Zum Trรคnken: etwas
Mandellikรถr5 cl
Fรผr die Creme: etwas
Gelatine, hell8 Blatt
Vanille-Joghurt500 g
Zucker80 g
Bio-Limetten2
Schlagsahne200 g
von 350 g EW oder 500 g Sauerkirschen1 Glas
und 330 ml Kirschsaft Flasche) etwas
Zucker2 EL
Speisestรคrke3 EL
Fรผr die Garnierung: etwas
Kuvertรผre WeiรŸ50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Backofen auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

    2.Eier, Mandellikรถr, Wasser, Zucker und Salz etwa 8 Minuten dickschaumig schlagen. Restliche Zutaten vorsichtig unterheben. Teig in die Springform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Danach mit Mandellikรถr betrรคufeln und abkรผhlen lassen.

    3.Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 60 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 Limette und Saft von 2 Limetten verrรผhren. Gelatine nach Packungsanweisung auflรถsen und zufรผgen. Joghurtmasse in den Kรผhlschrank stellen, bis sie anfรคngt zu gelieren.

    4.Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben. Einen Tortenring um die Torte legen. Die Creme darauf verteilen. Etwa 60 Minuten kรผhl stellen.

    5.Kirschen, Saft und restlichen Zucker erhitzen. Speisestรคrke mit wenig Waser verrรผhren, mit den Kirschen aufkochen und beiseite stellen. Kirschmasse auf der Creme verteilen. Tortenring entfernen. Torte mit gehobelter Kuvertรผre garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Joghurttorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich