Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Klasse M | 2 |
Mandellikรถr = Disaronno Amaretto | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Zum Trรคnken: | etwas |
Mandellikรถr | 5 cl |
Fรผr die Creme: | etwas |
Gelatine, hell | 8 Blatt |
Vanille-Joghurt | 500 g |
Zucker | 80 g |
Bio-Limetten | 2 |
Schlagsahne | 200 g |
von 350 g EW oder 500 g Sauerkirschen | 1 Glas |
und 330 ml Kirschsaft Flasche) | etwas |
Zucker | 2 EL |
Speisestรคrke | 3 EL |
Fรผr die Garnierung: | etwas |
Kuvertรผre Weiร | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2.Eier, Mandellikรถr, Wasser, Zucker und Salz etwa 8 Minuten dickschaumig schlagen. Restliche Zutaten vorsichtig unterheben. Teig in die Springform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Danach mit Mandellikรถr betrรคufeln und abkรผhlen lassen.
3.Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 60 g Zucker, abgeriebene Schale von 1 Limette und Saft von 2 Limetten verrรผhren. Gelatine nach Packungsanweisung auflรถsen und zufรผgen. Joghurtmasse in den Kรผhlschrank stellen, bis sie anfรคngt zu gelieren.
4.Sahne steif schlagen, vorsichtig unterheben. Einen Tortenring um die Torte legen. Die Creme darauf verteilen. Etwa 60 Minuten kรผhl stellen.
5.Kirschen, Saft und restlichen Zucker erhitzen. Speisestรคrke mit wenig Waser verrรผhren, mit den Kirschen aufkochen und beiseite stellen. Kirschmasse auf der Creme verteilen. Tortenring entfernen. Torte mit gehobelter Kuvertรผre garnieren.
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