Zutaten fรผr 12 Personen
Kuchenglasur "Zitrone" ร 100g | 2 Beutel |
Cornflakes + ca. 5 EL fรผr die Deko | 100 g |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Backpapier | etwas |
1 Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Springform (26 cm ร) am Boden mit Backpapier auslegen. Glasur-Beutel ca. 10 Minuten in heiรes Wasser stellen, bis die Glasur flรผssig ist. Wรคhrenddessen 100 g Cornflakes in Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Flรผssige Glasur darunter mischen. Masse als Tortenboden in die Form geben, glatt streichen und gut andrรผcken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.300 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker und Vanillinzucker verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen. 2 - 3 EL Joghurtcreme einrรผhren, dann dieses unter die รผbrige Creme rรผhren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann die Erdbeerstรผcke unter die Creme heben. Auf den Tortenboden streichen. Mnd. 4 Stunden kalt stellen.
4.Torte aus der Form lรถsen. Restliche Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Torte verteilen. Mit ca. 5 EL Cornflakes (und nach belieben auch mit Sahnetuffs) verzieren. Der Boden lรคsst sich besser schneiden, wenn die Torte nicht direkt aus dem Kรผhlschrank kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu โErdbeer-Joghurt-Torte mit Knusperbodenโ