1. Home
  2. Rezept
  3. Blueberry Cream Cake

Blueberry Cream Cake

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter125 g
Vollkornkekse200 g
Zucker3 EL
Crรฉme fraiche500 g
Magerquark250 g
Eier4
Zucker180 g
Vanillezucker1 Pck
Milch100 ml
Heidelbeeren1 Glas
Heidelbeersaft aus Glas250 ml
TK Heidelbeeren1 Pck
Tortenguss klar1 Pck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Springform ( 28 cm ) vorbereiten und Ofen bei Ober / Unterhitze auf 140ยฐC vorheizen. Butter in einem kleinem Topf bei schwacher Hitze zerlassen.

  • 2.Kekse zerkleinern, die Brรถsel in eine Schรผssel geben, 3 EL Zucker dazu und mit der zerlassenen Butter mischen. GleichmรครŸig in der Form verteilen und kurz kalt stellen.

  • 3.Crรฉme fraiche, Quark, Eier, Zucker, vanillezucker und Milch in eine Schรผssel geben und verrรผhren. Die Masse รผber einen Lรถffel auf den brรถselboden geben. Aber Vorsichtig gieรŸen, sonst lรถst sich der Boden. Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen ca 80 Min backen.

  • 4.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen, danach 1 Std kalt stellen. Heidelbeeren im Sieb abtropfen lassen und saft auffangen. 250ml Saft abmessen, evtl. mit Wasser auffรผllen und in ein Topf gieรŸen. Tortenguss und Saft unter Rรผhren aufkochen.

  • 5.Die abgetropten Heidelbeeren sowie die TK Heidelbeeren vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und Tortenguss darรผbergeben. Kalt servieren. Der Kuchen kann auch mit anderen Frรผchten zB Erdbeeren zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlueberry Cream Cakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich