Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 g |
Vollkornkekse | 200 g |
Zucker | 3 EL |
Crรฉme fraiche | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Eier | 4 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Milch | 100 ml |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Heidelbeersaft aus Glas | 250 ml |
TK Heidelbeeren | 1 Pck |
Tortenguss klar | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Springform ( 28 cm ) vorbereiten und Ofen bei Ober / Unterhitze auf 140ยฐC vorheizen. Butter in einem kleinem Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
2.Kekse zerkleinern, die Brรถsel in eine Schรผssel geben, 3 EL Zucker dazu und mit der zerlassenen Butter mischen. Gleichmรครig in der Form verteilen und kurz kalt stellen.
3.Crรฉme fraiche, Quark, Eier, Zucker, vanillezucker und Milch in eine Schรผssel geben und verrรผhren. Die Masse รผber einen Lรถffel auf den brรถselboden geben. Aber Vorsichtig gieรen, sonst lรถst sich der Boden. Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen ca 80 Min backen.
4.Den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen, danach 1 Std kalt stellen. Heidelbeeren im Sieb abtropfen lassen und saft auffangen. 250ml Saft abmessen, evtl. mit Wasser auffรผllen und in ein Topf gieรen. Tortenguss und Saft unter Rรผhren aufkochen.
5.Die abgetropten Heidelbeeren sowie die TK Heidelbeeren vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und Tortenguss darรผbergeben. Kalt servieren. Der Kuchen kann auch mit anderen Frรผchten zB Erdbeeren zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
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