Zutaten für 4 Personen
Tortenboden | |
---|---|
Eier | 2 |
Öl | 9 Esslöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | etwas |
Torte | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kuvertüre Zartbitter | 75 Gramm |
Tortengusspulver farblos | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Tortenboden
1.Eier mit Öl, Milch und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen , darüber sieben und unterrühren.
2.Eine Obsttortenform (ca. 30 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form füllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Torte
3.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zucker darüber streuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.Kuvertüre grob hacken. Über heißen Wasserbad schmelzen.
5.Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die flüssige Kuvertüre auf den Boden streichen. Boden 10 Minuten kalt stellen.
6.Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Tortengusspulver mit Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Wasser/Erdbeersaft dazu gießen und verrühren. Unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Tortenguss gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen. Ca. eine Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Einfach nur 'ne Erdbeertorte ... ;-)“