Zutaten fรผr 4 Personen
Tortenboden | |
---|---|
Eier | 2 |
รl | 9 Esslรถffel |
Milch | 4 Esslรถffel |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Semmelbrรถsel | etwas |
Torte | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 400 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kuvertรผre Zartbitter | 75 Gramm |
Tortengusspulver farblos | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Tortenboden
1.Eier mit รl, Milch und Zucker verrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen , darรผber sieben und unterrรผhren.
2.Eine Obsttortenform (ca. 30 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Teig in die Form fรผllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
Torte
3.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zucker darรผber streuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
4.Kuvertรผre grob hacken. รber heiรen Wasserbad schmelzen.
5.Tortenboden aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte legen. Die flรผssige Kuvertรผre auf den Boden streichen. Boden 10 Minuten kalt stellen.
6.Erdbeeren auf dem Boden verteilen. Tortengusspulver mit Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Wasser/Erdbeersaft dazu gieรen und verrรผhren. Unter Rรผhren aufkochen und vom Herd nehmen. Tortenguss gleichmรครig auf den Erdbeeren verteilen. Ca. eine Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โEinfach nur 'ne Erdbeertorte ... ;-)โ