Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 170 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Fett | 1 EL (gestrichen) |
Belag | |
---|---|
Schmand | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 30 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Guss | |
---|---|
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Orangensaft | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen, die restlichen Teigzutaten zuügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute z einem glatten Teig verarbeiten. In eine Springform füllen. Im unteren Drittel bei 180 Grad Umluft 160 Grad im vorgeheizten Ofen circa 25 Minuten backen.
2.Die Form auf ein Gitter setzen, den Boden circa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte legen.
3.Den Springformrand säubern und um den Boden stellen. Schmand mit Vanillezucker und Zucker verrühren und auf dem noch warmen Boden verteilen. Völlig erkalten lassen.
4.Erdbeeren halbieren, auf die Schmandmasse legen. Den Tortenguss mit Saft zubereiten und löffelweise von der Mitte aus über die Erdbeeren geben. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Schmand-Torte“