Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Biskuit leicht | etwas |
Eier | 4 große |
heißesWasser | 4 EL |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag : | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Erdbeermarmelade | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Biskuitteig die Eier mit heißem Wasser ca. 4 Min. aufschlagen,danach den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen ( dabei weiter schlagen ).Mehl und Backpulver mischen , über die Masse sieben und gut nterheben. Den Teig in eine Springform geben und bei 175° Heißluft ca. 30 Min. backen.
2.Den Boden nach dem Auskühlen teilen und auf den unteren Boden die Marmelade streichen .Den 2. Boden darauflegen. Den Vanillepudding nach Anweisung kochen , kurz abkühlen lassen und auf den oberen Boden streichen und gleich mit den gewaschenen und geteilten Erdbeeren belegen.Abkühlen lassen.
3.Den Tortenguß nach Anleitung kochen und über die Erbeeren geben. Mit Mandelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mcdreamy
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte“