Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuit leicht | etwas |
Eier | 4 groรe |
heiรesWasser | 4 EL |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Belag : | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Erdbeermarmelade | 4 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fรผr den Biskuitteig die Eier mit heiรem Wasser ca. 4 Min. aufschlagen,danach den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen ( dabei weiter schlagen ).Mehl und Backpulver mischen , รผber die Masse sieben und gut nterheben. Den Teig in eine Springform geben und bei 175ยฐ Heiรluft ca. 30 Min. backen.
2.Den Boden nach dem Auskรผhlen teilen und auf den unteren Boden die Marmelade streichen .Den 2. Boden darauflegen. Den Vanillepudding nach Anweisung kochen , kurz abkรผhlen lassen und auf den oberen Boden streichen und gleich mit den gewaschenen und geteilten Erdbeeren belegen.Abkรผhlen lassen.
3.Den Tortenguร nach Anleitung kochen und รผber die Erbeeren geben. Mit Mandelblรคttchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mcdreamy
vom
Kommentare zu โErdbeertorteโ