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Stachelbeertorte mit Schmandcreme

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Biskuit:
Eier GrรถรŸe M2
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmehl Type 405 oder 55080 g
Speisestรคrke40 g
Backpulver1 TL
Fรผr die Creme:
grรผne oder rote Stachelbeeren500 g
Zucker150 g
Schlagsahne150 g
sehr frische Eier, GrรถรŸe M2
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schmand250 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
WeichweizengrieรŸ40 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Beeren waschen und putzen. 50 g Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, 2-3 Minuten einkochen. Die Beeren zugeben und 3-5 Minuten dรผnsten. In einem Sieb abtropfen und abkรผhlen lassen.

    2.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen.

    3.Fรผr den Biskuit die Eier mit 2 EL heiรŸem Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, darรผbersieben und vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm ร˜) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren (160ยฐ C, Umluft: 140ยฐ C).

    4.Sahne steif schlagen. Eier mit รผbrigem Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Schmand, Puddingpulver und GrieรŸ unterrรผhren. Sahne unterheben. Creme auf den Biskuitboden streichen. Die Stachelbeeren darauf verteilen.

    5.Die Torte weitere 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten abdecken, damit die Oberflรคche nicht zu dunkel wird. Die Torte in der Form auskรผhlen lassen, dann vorsichtig lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von tigerlilly63
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