Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke; Fรผr den Biskuit: | |
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Eier Grรถรe M | 2 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 80 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Creme: | |
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grรผne oder rote Stachelbeeren | 500 g |
Zucker | 150 g |
Schlagsahne | 150 g |
sehr frische Eier, Grรถรe M | 2 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schmand | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Weichweizengrieร | 40 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Beeren waschen und putzen. 50 g Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, 2-3 Minuten einkochen. Die Beeren zugeben und 3-5 Minuten dรผnsten. In einem Sieb abtropfen und abkรผhlen lassen.
2.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen.
3.Fรผr den Biskuit die Eier mit 2 EL heiรem Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, darรผbersieben und vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm ร) streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren (160ยฐ C, Umluft: 140ยฐ C).
4.Sahne steif schlagen. Eier mit รผbrigem Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Schmand, Puddingpulver und Grieร unterrรผhren. Sahne unterheben. Creme auf den Biskuitboden streichen. Die Stachelbeeren darauf verteilen.
5.Die Torte weitere 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten abdecken, damit die Oberflรคche nicht zu dunkel wird. Die Torte in der Form auskรผhlen lassen, dann vorsichtig lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โStachelbeertorte mit Schmandcremeโ