Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Beerenmischung | 300 g |
Zucker | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter weich | 65 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 15 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Rapsöl | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beeren auftauen und abtropfen.
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
2.Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren bis der zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und ein Ei dazurühren! Backform mit Backpapier auslegen und den Backformrand mit etwas Rapsöl fetten!
3.Den Teig gleichmäsig hineinstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen!
4.Derweil Eiweiße mit einer Prise Salz aufschlagen und nach und nach Zucker dazurieseln lassen! Beerenmischung vorsichtig unterheben und auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmal ca. 25-30 Minuten backen!
5.Danach in der Form noch 10 Minuten abkühlen dann rausnehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Beeren-Baiser-Kuchen“