Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 2 |
kaltes Wasser | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Mehl | 40 g |
Speisestärke | 40 g |
Backpulver | 1 Pck |
Belag: | etwas |
TK-Beeren gemischt | 1 Beutel |
Mascarpone | 500 g |
Quark | 250 g |
Joghurt mit Limettengeschmack | 1 Glas |
Zitronenabrieb | etwas |
Frischkäse | 1 Pck |
Zucker | 75 g |
Sofort-Gelatine | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Wasser halbsteif schlagen. Den Zucker zugeben und zu sehr steifen Schnee schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und nach und nach vorsichtig mit dem Löffel unterheben. Den Teig in die Form geben und im Ofen 20 min. backen. Danach auf einem Rost abkühlen lassen.
3.Quark, Joghurt, Zitronenabrieb, Frischkäse und Zucker gut miteinander verrühren. Das Päckchen Gelatine unterrühren und zum Schluß die aufgetauten und gut abgetropften Beeren unterheben. Die Mischung auf dem abgekühlten Teig verteilen und glatt streichen.
4.Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen. Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Beeren-Torte“