1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Torte

Beeren-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Eier2
kaltes Wasser1 EL
Zucker50 g
Mehl40 g
Speisestärke40 g
Backpulver1 Pck
Belag: etwas
TK-Beeren gemischt1 Beutel
Mascarpone500 g
Quark250 g
Joghurt mit Limettengeschmack1 Glas
Zitronenabrieb etwas
Frischkäse1 Pck
Zucker75 g
Sofort-Gelatine1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Wasser halbsteif schlagen. Den Zucker zugeben und zu sehr steifen Schnee schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und nach und nach vorsichtig mit dem Löffel unterheben. Den Teig in die Form geben und im Ofen 20 min. backen. Danach auf einem Rost abkühlen lassen.

    3.Quark, Joghurt, Zitronenabrieb, Frischkäse und Zucker gut miteinander verrühren. Das Päckchen Gelatine unterrühren und zum Schluß die aufgetauten und gut abgetropften Beeren unterheben. Die Mischung auf dem abgekühlten Teig verteilen und glatt streichen.

    4.Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen. Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich