Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 2 |
kaltes Wasser | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Mehl | 40 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Backpulver | 1 Pck |
Belag: | etwas |
TK-Beeren gemischt | 1 Beutel |
Mascarpone | 500 g |
Quark | 250 g |
Joghurt mit Limettengeschmack | 1 Glas |
Zitronenabrieb | etwas |
Frischkรคse | 1 Pck |
Zucker | 75 g |
Sofort-Gelatine | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Eier trennen und die Eiweiรe mit dem Wasser halbsteif schlagen. Den Zucker zugeben und zu sehr steifen Schnee schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke mischen und nach und nach vorsichtig mit dem Lรถffel unterheben. Den Teig in die Form geben und im Ofen 20 min. backen. Danach auf einem Rost abkรผhlen lassen.
3.Quark, Joghurt, Zitronenabrieb, Frischkรคse und Zucker gut miteinander verrรผhren. Das Pรคckchen Gelatine unterrรผhren und zum Schluร die aufgetauten und gut abgetropften Beeren unterheben. Die Mischung auf dem abgekรผhlten Teig verteilen und glatt streichen.
4.Im Kรผhlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen. Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โBeeren-Torteโ