Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine halbfett Linolsรคure | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch fettarm | 3 EL |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Limette | 1 Stk. |
Buttermilch | 500 ml |
Puderzucker | 80 gr. |
Schlagsahne 12% Fett | 2 dl |
Beerenobst frisch | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Ofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen. Margarine mit Zucker, Salz, Vanillezucker und den Eiern cremig rรผhren. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch hinzufรผgen und alles zu einem Teig rรผhren.
2.Backblech mit Backpapier belegen und Rรผhrteig darauf verteilen. Sollte etwa 2cm hoch sein, also bei grossen Blech nicht bis zum Rand streichen. Glatt streichen und fรผr 15-20 Minuten backen. Fertigen Teigboden auskรผhlen lassen.
3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 2-3 EL Buttermilch zur Seite lassen, den Rest mit dem Limettensaft und der Limettenschalfe verrรผhren.
4.Sahne steif schlagen. Gelantine auspressen, dann in eine Pfanne geben und bei geriner Hitze auflรถsen und mit den 2-3 EL Buttermilch mischen. Danach zu der restlichen Buttermilch geben. Warten, bis die Masse zu gelieren beginnt (am besten in den Kรผhlschrank stellen).
5.Sahne unter die gelierende Masse haben, das ganze auf dem Rรผhrteig verteilen und kalt stellen. Beeren (ich habe Erdbeeren, Blaubeeren und Johannisbeeren genommen) waschen und je nach Grรถsse ganz lassen, halbieren oder vierteln. Sobald Creme fast fest ist, Beeren auf der Torte verteilen und dann nochmals 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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