Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 180 ml |
Erdbeeren (etwa eine Hand voll) | 50 g |
Topping | |
---|---|
Sahne | 200 g |
Erdbeeren | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Gelantine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teig
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier hinzufรผgen. Mehl mit Backpulver unterheben, mit Milch verrรผhren. Erdbeeren wรผrfeln und unterheben. Dann in 12 Muffinfรถrmchen abfรผllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad Backen.
Topping
2.Sahne schlagen und Erdbeeren pรผrieren. Erdbeermasse sofort mit der Sahne mischen. Die Gelantine in Wasser aufweichen und dann in einem Topf aufwรคrmen (nicht zu heiร!!! Sonst geht die Gelantine kaputt!!!!). Eine Keller der Sahne-Erdbeermasse zugeben und gut verrรผhren, nicht aufkochen! Dann zur restlichen Creme hinzufรผgen und gut verrรผhren. Alles kaltstellen und etwa eine Stunde warten.
3.Topspins einmal umrรผhren, wenn es noch nicht fest genug ist in den Kรผhlschrank stellen. Schlieรlich mit einem Lรถffel auf die bereits abgekรผhlten Muffins geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu โSaftige Erdbeercupcakes mit frischem Erdbeertoppingโ