Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 180 ml |
Erdbeeren (etwa eine Hand voll) | 50 g |
Topping | |
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Sahne | 200 g |
Erdbeeren | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelantine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teig
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver unterheben, mit Milch verrühren. Erdbeeren würfeln und unterheben. Dann in 12 Muffinförmchen abfüllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad Backen.
Topping
2.Sahne schlagen und Erdbeeren pürieren. Erdbeermasse sofort mit der Sahne mischen. Die Gelantine in Wasser aufweichen und dann in einem Topf aufwärmen (nicht zu heiß!!! Sonst geht die Gelantine kaputt!!!!). Eine Keller der Sahne-Erdbeermasse zugeben und gut verrühren, nicht aufkochen! Dann zur restlichen Creme hinzufügen und gut verrühren. Alles kaltstellen und etwa eine Stunde warten.
3.Topspins einmal umrühren, wenn es noch nicht fest genug ist in den Kühlschrank stellen. Schließlich mit einem Löffel auf die bereits abgekühlten Muffins geben.
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vom
Kommentare zu „Saftige Erdbeercupcakes mit frischem Erdbeertopping“