Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 5 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 3 EL |
Quark | 250 g |
Sahne | 100 ml |
fein geschnittene Minzblaettchen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem wasser einweichen.Erdbeeren putzen, und 300g davon fein puerieren. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen.puerierte Beeren einmal aufkochen lassen,vom Herd nehmen und die ausgedrueckte Gelantine darin aufloesen. Pueree langsam unter die Eigelbmasse geben.dann den Quark untermischen.etwa 30 Min. kuehlen. kurz bevor die Masse geliert,Sahne steif schlagen und unterheben.die Mousse ca 3 Std. kuehl stellen. Zum Servieren Nocken ausstechen,mit den uebrigen Erdbeeren und der Minze anrichten
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vom
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