Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Limetten | 2 |
Süßstoff | etwas |
Sofortgelantine a` 5 Beutel, ich benutzte Agar-Agar | 2 ½ Pck. |
Creme fine zum schlagen oder Sahne | 250 ml |
frische Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (93)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (93)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limetten heiß waschen und Schale raspeln. Dann Limetten auspressen. Mit Buttermilch und Süßstoff nach Geschmack mischen.
2.Buttermilchmischung mit Gelantine min. 1 Minute aufschlagen. Damit sich die Gelantine aufweicht! Beiseite stellen.
3.Derweil Creme fine schlagen. Dann, wenn die Buttermilchmischung anfängt fest zu werden Creme fine unterheben. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.
4.Erdbeeren waschen. Vierteln.
5.Aus der Mousse mit 2 Eßlöffel Nocken abstechen! Mit den Erdbeeren servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Limetten-Mousse“