Zutaten fรผr 4 Personen
Johannisbeere rot | 250 g |
Johannisbeere schwarz | 250 g |
Gelatine | 6 Bl. |
Eier | 3 |
Milch | ⅛ l |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren waschen ein paar zum Garnieren beiseite legen.Die รผbrigen Beeren von den Rispen zupfen pรผrieren und durch ein Sieb streichen .Die Gelatine im Wasser einweichen.Die Eier trennen.Die Milch aufkochen lassen.
2.Die Eigelbe im heiรen Wasserbad mit dem Vanillezucker und 75 g Zucker schaumig rรผhren. Die Milch in dรผnnem Strahl unter stรคndigem Rรผhren einflieรen lassen.Die Creme im heiรen Wasserbad noch 5 Minuten rรผhren.Die Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen Creme auflรถsen.Das Beerenpรผree untermischen.Die Creme kรผhl stellen.
3.Die Eiweiรe steif schlagen.Die Sahne mit dem restlichen Zucker halbsteif schlagen.Die Hรคlfte der sahne und den Eischnee unter der Creme ziehen.Die Creme in vier Glรคser fรผllen und im Kรผhlschrank erstarren lassen .Mit Sahne und den Rispen Garnieren.
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vom
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