Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot | 250 g |
Johannisbeere schwarz | 250 g |
Gelatine | 6 Bl. |
Eier | 3 |
Milch | ⅛ l |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren waschen ein paar zum Garnieren beiseite legen.Die übrigen Beeren von den Rispen zupfen pürieren und durch ein Sieb streichen .Die Gelatine im Wasser einweichen.Die Eier trennen.Die Milch aufkochen lassen.
2.Die Eigelbe im heißen Wasserbad mit dem Vanillezucker und 75 g Zucker schaumig rühren. Die Milch in dünnem Strahl unter ständigem Rühren einfließen lassen.Die Creme im heißen Wasserbad noch 5 Minuten rühren.Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme auflösen.Das Beerenpüree untermischen.Die Creme kühl stellen.
3.Die Eiweiße steif schlagen.Die Sahne mit dem restlichen Zucker halbsteif schlagen.Die Hälfte der sahne und den Eischnee unter der Creme ziehen.Die Creme in vier Gläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen .Mit Sahne und den Rispen Garnieren.
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vom
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