Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 400 ml |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Himbeeren | 500 gr. |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
Amarettini Mandelkekse | 5 Stk. |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Himbeeren in einem Topf erwรคrmen und mit Zucker abschmecken. Dann durch ein Sieb streichen und das Himbeermark abkรผhlen lassen. Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark auskratzen und alles zusammen mit der Milch aufkochen.
2.Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Ein Heiรwasserbad bereitstellen. Eigelbe und Zucker darin schaumig rรผhren. Die Vanilleschote aus der Milch fischen und nun die Milch langsam in die Eigelb Mischung geben und immer weiter schlagen, bis die Masse warm und dickflรผssig ist. Ein kaltes Wasserbad bereitstellen (Eiswรผrfel verwenden).
3.Die Schรผssel nun ins Kaltwasserbad stellen und unter stรคndigem schlagen die Gelatine darin auflรถsen, weiter rรผhren bis die Creme noch handwarm ist. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Creme heben. Nun die Creme halbieren und mit der Hรคlfte des Himbeermarks mischen.
4.Jetzt Schichten aus Himbeermark, heller creme und Himbeercreme in ein Glas geben und mind. 3 Stunden kalt stellen. Mit Sahnetupfern und Amarettini dekorieren.
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vom
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