1. Home
  2. Rezept
  3. Buddenbrocks Plettenpudding

Buddenbrocks Plettenpudding

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Milch400 ml
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Eigelb4 Stk.
Zucker90 gr.
Sahne200 gr.
Himbeeren500 gr.
Sahne geschlagen1 Becher
Amarettini Mandelkekse5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Himbeeren in einem Topf erwรคrmen und mit Zucker abschmecken. Dann durch ein Sieb streichen und das Himbeermark abkรผhlen lassen. Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark auskratzen und alles zusammen mit der Milch aufkochen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Ein HeiรŸwasserbad bereitstellen. Eigelbe und Zucker darin schaumig rรผhren. Die Vanilleschote aus der Milch fischen und nun die Milch langsam in die Eigelb Mischung geben und immer weiter schlagen, bis die Masse warm und dickflรผssig ist. Ein kaltes Wasserbad bereitstellen (Eiswรผrfel verwenden).

    3.Die Schรผssel nun ins Kaltwasserbad stellen und unter stรคndigem schlagen die Gelatine darin auflรถsen, weiter rรผhren bis die Creme noch handwarm ist. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Creme heben. Nun die Creme halbieren und mit der Hรคlfte des Himbeermarks mischen.

    4.Jetzt Schichten aus Himbeermark, heller creme und Himbeercreme in ein Glas geben und mind. 3 Stunden kalt stellen. Mit Sahnetupfern und Amarettini dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBuddenbrocks Plettenpuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich