Zutaten für 10 Personen
Milch | 1 l |
Sahne | 400 ml |
Eigelb | 8 |
Zucker | 250 gr. |
Gelatine | 16 Blatt |
Vanilleschote | 2 |
Salz | 1 Prise |
Beerenmischung | 800 gr. |
frisch oder tiefkühl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Vanilleschote ausgekrtztem Mark und Salz zum kochen bringen. 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Etwas abkühlen lassen
2.Eigelb mit Zucker in einer Metallschüssel sehr schaumig rühren (ca 8 Minuten ). Warme Vanillemilch einrühren.Überm Wasserbad rühren bis es eine Creme wird. Nicht zu heiß werden lassen sonst gerinnt das Eigelb.
3.Gelatine einweichen, ausdrücken und in die heiße Creme rühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
4.Schüssel in Eiswasser stellen und Creme kalt rühren bis sie zu gelieren beginnt, dann die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Mindestens 3 Stunden klat stellen.
5.Beeren bis auf ein paar die für die Deko gebraucht werden erhitzen und pürieren. Auf dem Teller Beerensoße geben , je 2 Nocken von der Creme drauf tun und mit frischen Beeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Dessert- Cremiges auf fruchtigem“