Zutaten fรผr 10 Personen
Milch | 1 l |
Sahne | 400 ml |
Eigelb | 8 |
Zucker | 250 gr. |
Gelatine | 16 Blatt |
Vanilleschote | 2 |
Salz | 1 Prise |
Beerenmischung | 800 gr. |
frisch oder tiefkรผhl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Vanilleschote ausgekrtztem Mark und Salz zum kochen bringen. 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Etwas abkรผhlen lassen
2.Eigelb mit Zucker in einer Metallschรผssel sehr schaumig rรผhren (ca 8 Minuten ). Warme Vanillemilch einrรผhren.รberm Wasserbad rรผhren bis es eine Creme wird. Nicht zu heiร werden lassen sonst gerinnt das Eigelb.
3.Gelatine einweichen, ausdrรผcken und in die heiรe Creme rรผhren bis sie sich vollstรคndig aufgelรถst hat.
4.Schรผssel in Eiswasser stellen und Creme kalt rรผhren bis sie zu gelieren beginnt, dann die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Mindestens 3 Stunden klat stellen.
5.Beeren bis auf ein paar die fรผr die Deko gebraucht werden erhitzen und pรผrieren. Auf dem Teller Beerensoรe geben , je 2 Nocken von der Creme drauf tun und mit frischen Beeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu โDessert- Cremiges auf fruchtigemโ