Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Rotkรคppchen - Sekt halbtrocken | 100 Milliliter |
... oder euer Lieblingssekt ;-) | etwas |
Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Heidelbeeren frisch | 50 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 1 Esslรถffel |
Creme de cassis | 1 Esslรถffel |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weiรwein trocken | 50 Milliliter |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Spritzer |
Weintrauben frisch | 100 Gramm |
Grappa | 30 Milliliter |
Heidelbeeren frisch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelb mit Zucker รผber heiรen (nicht kochenden) Wasserbad hellcremig rรผhren. Nach und nach den Sekt unterrรผhren. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Mischung auflรถsen. Kalt rรผhren.
3.Eiweiร mit Salz steif schlagen und unterheben. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, ebenfalls unterheben. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Heidelbeeren mit Puderzucker, Creme de Cassis und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. In ca. 5 Minuten bei kleiner Temperatur weich kochen. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und durch ein Sieb passieren.
5.Eigelb mit Vanillezucker รผber heiรen (nicht kochenden) Wasserbad cremig rรผhren. Nach und nach Weiรwein und Zitronensaft unterrรผhren. Zuletzt die passierten Heidelbeeren unterrรผhren. Solange rรผhren, bis eine dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und abkรผhlen lassen.
6.Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Beeren abzupfen und halbieren. Mit dem Grappa vermengen. Kalt stellen und 30 Minuten ziehen lassen.
7.Mit einem feuchten Lรถffel Nocken von der Mousse abstechen. Zusammen mit der Heidelbeeren - Sabayon und den Weinbeeren, nach Lust und Laune, auf Desserttellern anrichten. Mit Heidelbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
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