1. Home
  2. Rezept
  3. Sekt - Mousse, Heidelbeeren - Sabayon und marinierte Weinbeeren

Sekt - Mousse, Heidelbeeren - Sabayon und marinierte Weinbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Eigelb1
Zucker1 Esslรถffel
Rotkรคppchen - Sekt halbtrocken100 Milliliter
... oder euer Lieblingssekt ;-) etwas
EiweiรŸ1
Salz1 Prise
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Heidelbeeren frisch50 Gramm
Puderzucker gesiebt1 Esslรถffel
Creme de cassis1 Esslรถffel
Wasser3 Esslรถffel
Eigelb1
Vanillezucker1 Pรคckchen
WeiรŸwein trocken50 Milliliter
Zitronensaft frisch gepresst2 Spritzer
Weintrauben frisch100 Gramm
Grappa30 Milliliter
Heidelbeeren frisch etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Eigelb mit Zucker รผber heiรŸen (nicht kochenden) Wasserbad hellcremig rรผhren. Nach und nach den Sekt unterrรผhren. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Mischung auflรถsen. Kalt rรผhren.

    3.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen und unterheben. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, ebenfalls unterheben. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Heidelbeeren mit Puderzucker, Creme de Cassis und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. In ca. 5 Minuten bei kleiner Temperatur weich kochen. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen und durch ein Sieb passieren.

    5.Eigelb mit Vanillezucker รผber heiรŸen (nicht kochenden) Wasserbad cremig rรผhren. Nach und nach WeiรŸwein und Zitronensaft unterrรผhren. Zuletzt die passierten Heidelbeeren unterrรผhren. Solange rรผhren, bis eine dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und abkรผhlen lassen.

    6.Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Beeren abzupfen und halbieren. Mit dem Grappa vermengen. Kalt stellen und 30 Minuten ziehen lassen.

    7.Mit einem feuchten Lรถffel Nocken von der Mousse abstechen. Zusammen mit der Heidelbeeren - Sabayon und den Weinbeeren, nach Lust und Laune, auf Desserttellern anrichten. Mit Heidelbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSekt - Mousse, Heidelbeeren - Sabayon und marinierte Weinbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich