Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Rotkäppchen - Sekt halbtrocken | 100 Milliliter |
... oder euer Lieblingssekt ;-) | etwas |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Heidelbeeren frisch | 50 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 1 Esslöffel |
Creme de cassis | 1 Esslöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Spritzer |
Weintrauben frisch | 100 Gramm |
Grappa | 30 Milliliter |
Heidelbeeren frisch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelb mit Zucker über heißen (nicht kochenden) Wasserbad hellcremig rühren. Nach und nach den Sekt unterrühren. Vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Mischung auflösen. Kalt rühren.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, ebenfalls unterheben. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Heidelbeeren mit Puderzucker, Creme de Cassis und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. In ca. 5 Minuten bei kleiner Temperatur weich kochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
5.Eigelb mit Vanillezucker über heißen (nicht kochenden) Wasserbad cremig rühren. Nach und nach Weißwein und Zitronensaft unterrühren. Zuletzt die passierten Heidelbeeren unterrühren. Solange rühren, bis eine dickcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
6.Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Beeren abzupfen und halbieren. Mit dem Grappa vermengen. Kalt stellen und 30 Minuten ziehen lassen.
7.Mit einem feuchten Löffel Nocken von der Mousse abstechen. Zusammen mit der Heidelbeeren - Sabayon und den Weinbeeren, nach Lust und Laune, auf Desserttellern anrichten. Mit Heidelbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
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