Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 300 g |
Eigelb | 3 |
Mehl | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 75 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Zitrone | 1 |
Weiรwein | 50 Millilitter |
Eigelb | 3 |
Zucker | 85 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 g |
Erdbeere | 600 g |
Johannisbeere rot frisch | 5 Rispen |
Beerenobst | etwas |
Puderzucker | etwas |
Orangenlikรถr | etwas |
Sahne | 100 g |
Pistazie | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Fรผr die Zitronencreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit Weiรwein, Eigelben, Zitronenschale und Zucker unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Anschlieรend die Gelatine ausdrรผcken, in der Masse auflรถsen und alles in einen Schlagkessel geben. Diesen dann in eine mit Eis gefรผllte Schรผssel stellen und die Creme unter hรคufigem Rรผhren mit dem Schneebesen erkalten lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen nochmals alles gut verrรผhren und die gesamte geschlagene Sahne unterheben. Ganz zum Schluss die gewaschenen und klein geschnittenen Beeren unterheben.
2.Fรผr den Teig Milch und Eier mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus den Kรผhlschrank nehmen! Das Mehl in eine Schรผssel sieben, mit der Milch und dem Eigelben glatt rรผhren und durch ein feines Sieb passieren. Vanillezucker und die braune Butter unterrรผhren und den Teig 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Danach in wenig Butter 5 hauchdรผnne Crรชpes backen - sie dรผrfen leicht Farbe annehmen.
3.Anschlieรend die Zitronen-Erdbeercreme in einen Spritzbeutel fรผllen und damit jeweils einen dicken Streifen (etwa 3 cm Durchmesser) auf die Crรชpes geben. Diese รผberschlagen und einrollen. Dann in Klarsichtfolie wickeln und fรผr 5 bis 6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Fรผr den Beerenspiegel und zur Deko gut 1/3 der Erdbeeren รผppig mit Puderzucker bestรคuben und leicht Saft ziehen lassen. Danach pรผrieren, durch ein Sieb passieren und mit Orangenlikรถr parfรผmieren. Die restlichen Erdbeeren mit Grรผn, die Brombeeren und Johannisbeeren kurz vor dem Anrichten mit Puderzucker bestรคuben. Pistazien fettlos rรถsten.
5.Die gefรผllten Crรชpes aus der Folie wickeln, jeweils zweimal schrรคg durchschneiden und anrichten. Die gezuckerten Beeren im Erdbeerpรผree vorsichtig wenden, um die Crรชpes verteilen und mit dem รผbrigen Pรผree รผberziehen. Die Sahne schlagen, mit den gerรถsteten Pistazien mischen und als Deko damit Tupfer aufsetzen. Zum Schluss die Zitronenmelisse anlegen.
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vom
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