1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Crepe auf Beerenspiegel

Zitronen-Crepe auf Beerenspiegel

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milch300 g
Eigelb3
Mehl100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter75 g
Gelatine3 Blatt
Zitrone1
WeiรŸwein50 Millilitter
Eigelb3
Zucker85 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne200 g
Erdbeere600 g
Johannisbeere rot frisch5 Rispen
Beerenobst etwas
Puderzucker etwas
Orangenlikรถr etwas
Sahne100 g
Pistazie etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Fรผr die Zitronencreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit WeiรŸwein, Eigelben, Zitronenschale und Zucker unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren. AnschlieรŸend die Gelatine ausdrรผcken, in der Masse auflรถsen und alles in einen Schlagkessel geben. Diesen dann in eine mit Eis gefรผllte Schรผssel stellen und die Creme unter hรคufigem Rรผhren mit dem Schneebesen erkalten lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen nochmals alles gut verrรผhren und die gesamte geschlagene Sahne unterheben. Ganz zum Schluss die gewaschenen und klein geschnittenen Beeren unterheben.

    2.Fรผr den Teig Milch und Eier mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus den Kรผhlschrank nehmen! Das Mehl in eine Schรผssel sieben, mit der Milch und dem Eigelben glatt rรผhren und durch ein feines Sieb passieren. Vanillezucker und die braune Butter unterrรผhren und den Teig 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Danach in wenig Butter 5 hauchdรผnne Crรชpes backen - sie dรผrfen leicht Farbe annehmen.

    3.AnschlieรŸend die Zitronen-Erdbeercreme in einen Spritzbeutel fรผllen und damit jeweils einen dicken Streifen (etwa 3 cm Durchmesser) auf die Crรชpes geben. Diese รผberschlagen und einrollen. Dann in Klarsichtfolie wickeln und fรผr 5 bis 6 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Fรผr den Beerenspiegel und zur Deko gut 1/3 der Erdbeeren รผppig mit Puderzucker bestรคuben und leicht Saft ziehen lassen. Danach pรผrieren, durch ein Sieb passieren und mit Orangenlikรถr parfรผmieren. Die restlichen Erdbeeren mit Grรผn, die Brombeeren und Johannisbeeren kurz vor dem Anrichten mit Puderzucker bestรคuben. Pistazien fettlos rรถsten.

    5.Die gefรผllten Crรชpes aus der Folie wickeln, jeweils zweimal schrรคg durchschneiden und anrichten. Die gezuckerten Beeren im Erdbeerpรผree vorsichtig wenden, um die Crรชpes verteilen und mit dem รผbrigen Pรผree รผberziehen. Die Sahne schlagen, mit den gerรถsteten Pistazien mischen und als Deko damit Tupfer aufsetzen. Zum Schluss die Zitronenmelisse anlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Crepe auf Beerenspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich