Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 40 gr. |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Butter | 50 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 50 gr. |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Milch | ⅛ l |
Eier | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 250 gr. |
Sauerkirschen | 750 gr. |
Zucker | 3 EL |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Raspelschokolade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Mรผrbeteig 100 g Mehl auf ein Backbrett geben, in die Mitte 1 Eigelb, 40 g. Zucker und die abgeriebene Zitronenschale geben, 50 g. kalte Butter auf den Rand geben, alles shnell zu eienm glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min. kรผhl stellen. Springbodenform ( 24 cm ) fetten, Teig darauf ausrollen , leicht mehlen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Min. backen, auskรผhlen lassen. Fรผr den Biskuit 2 Eier trennen, Eiweiร schaumig schlagen, 75 g. Zucker und 1 Pรคckch. Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb, 50 g Mehl mit 50 g Speisestรคrke und TL Backpuver vermischt unterheben. Auf den Mรผrbeteig geben, glattstreichen und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Min. backen, auskรผhlen lassen. Fรผr die Creme Gelatine in kaltem Waser einweichen, Vanilleschote aufschneiden und in der Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Gelatine leicht ausdrรผcken in der Milch unter Rรผhren auflรถsen. 3 Eier trennen,, Eigelb, 50 g Zucker und 1 Pรคckch. Vanillinzucker schaumig schlagen, Milch unter stรคndigem Rรผhren zugieรen und kรผhl stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Eiweiร und 250 g Sahne getrennt steif schlagen und dann unter di Masse heben. 3 EL abnehmen und in einen Spritzbeutel fรผllen. Restliche Creme auf dem Tortenboden glattstreichen, kalt stellen. Kirschen entkernen, 1/8 l Wasser mit 1 EL Zucker zu Kochen bringen, Kirschen darin1-2 Min. dรผnsten, abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen abkรผhlen lassen, dann auf der Creme verteilen. Tortenguรpulver mit 2 EL Zucker mischen, ausgekรผhlten Kirschsaft mit Wasser auf 1/4 l auffรผllen, zugieรen und alles unter Rรผhren zum Kochen bringen. รber die Kirschen verteilen, erstarren lassen. Torte mit Sahne und Schokoraspeln verzieren.
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vom
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