1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschtorte mit Vanillecreme

Kirschtorte mit Vanillecreme

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl100 gr.
Eigelb1
Zucker40 gr.
Zitronenschale gerieben½
Butter50 gr.
Eier2
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Mehl50 gr.
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Vanilleschote1
Milch l
Eier3
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Schlagsahne250 gr.
Sauerkirschen750 gr.
Zucker3 EL
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Raspelschokolade2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig 100 g Mehl auf ein Backbrett geben, in die Mitte 1 Eigelb, 40 g. Zucker und die abgeriebene Zitronenschale geben, 50 g. kalte Butter auf den Rand geben, alles shnell zu eienm glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min. kรผhl stellen. Springbodenform ( 24 cm ) fetten, Teig darauf ausrollen , leicht mehlen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Min. backen, auskรผhlen lassen. Fรผr den Biskuit 2 Eier trennen, EiweiรŸ schaumig schlagen, 75 g. Zucker und 1 Pรคckch. Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb, 50 g Mehl mit 50 g Speisestรคrke und TL Backpuver vermischt unterheben. Auf den Mรผrbeteig geben, glattstreichen und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Min. backen, auskรผhlen lassen. Fรผr die Creme Gelatine in kaltem Waser einweichen, Vanilleschote aufschneiden und in der Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Gelatine leicht ausdrรผcken in der Milch unter Rรผhren auflรถsen. 3 Eier trennen,, Eigelb, 50 g Zucker und 1 Pรคckch. Vanillinzucker schaumig schlagen, Milch unter stรคndigem Rรผhren zugieรŸen und kรผhl stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. EiweiรŸ und 250 g Sahne getrennt steif schlagen und dann unter di Masse heben. 3 EL abnehmen und in einen Spritzbeutel fรผllen. Restliche Creme auf dem Tortenboden glattstreichen, kalt stellen. Kirschen entkernen, 1/8 l Wasser mit 1 EL Zucker zu Kochen bringen, Kirschen darin1-2 Min. dรผnsten, abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen abkรผhlen lassen, dann auf der Creme verteilen. TortenguรŸpulver mit 2 EL Zucker mischen, ausgekรผhlten Kirschsaft mit Wasser auf 1/4 l auffรผllen, zugieรŸen und alles unter Rรผhren zum Kochen bringen. รœber die Kirschen verteilen, erstarren lassen. Torte mit Sahne und Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschtorte mit Vanillecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich