Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden | etwas |
Butter | 80 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 100 g |
Alternativ ein Biskuitboden | etwas |
Fรผr die Creme | etwas |
Backรคpfel | 600 g |
Apfelsaft | 175 ml |
Vanillesosse zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Mascarpone | 250 g |
Apfellikรถr | 50 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fรผr den Boden:80 g Butter, 75g Zucker,1 P.Vanillinzucker,3 Eier,100g Mehl,1 gestr.TL Backpulver, 3-4 EL Milch, 100g Puderzucker. Alternativ ein Biskuitboden Butter und Zucker,Vanillinzucker schaumig rรผhren,1 Ei und 2 Eigelb einrรผhren,Eiweiร kalt stellen.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch einrรผhren.Springform(26cm)fetten und den Teig darin glattstreichen.Die Eiweiร steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. die Masse auf dem Teig glattstreichen.Backofen vorgeheizt 175ยฐ ca 30 MIn backen.Auskรผhlen lassen. Tortenring darum. Die Creme: รpfel schรคlen,entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.Mit Zitronensaft,Apfelsaft und 50g Zucker aufkochen.3-4 mIn kรถcheln lassen,Soรenpulver mit 3 EL Wasser glatt rรผhren und die รpfel damit binden.Kompott auskรผhlen lassen. Gelatine einweichen und im Wasserbad auflรถsen.Joghurt,Mascarpone und 75g Zucker gut verrรผhren.Likรถr zur Gelatine geben und dann in die Masse rรผhren.Kompott unterheben. Tortenboden mit einem Ring umschliessen und die Apfelmasse auf den Boden streichen. Erkalten lassen, ca. 1 Std in den Kรผhlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und dekorativ obendrauf spritzen.Mit dem Zimt bestreuen. 3 Std kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu โWinterapfel - Torteโ