Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | etwas |
Butter | 80 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 100 g |
Alternativ ein Biskuitboden | etwas |
Für die Creme | etwas |
Backäpfel | 600 g |
Apfelsaft | 175 ml |
Vanillesosse zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Mascarpone | 250 g |
Apfellikör | 50 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für den Boden:80 g Butter, 75g Zucker,1 P.Vanillinzucker,3 Eier,100g Mehl,1 gestr.TL Backpulver, 3-4 EL Milch, 100g Puderzucker. Alternativ ein Biskuitboden Butter und Zucker,Vanillinzucker schaumig rühren,1 Ei und 2 Eigelb einrühren,Eiweiß kalt stellen.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch einrühren.Springform(26cm)fetten und den Teig darin glattstreichen.Die Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. die Masse auf dem Teig glattstreichen.Backofen vorgeheizt 175° ca 30 MIn backen.Auskühlen lassen. Tortenring darum. Die Creme: Äpfel schälen,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit Zitronensaft,Apfelsaft und 50g Zucker aufkochen.3-4 mIn köcheln lassen,Soßenpulver mit 3 EL Wasser glatt rühren und die Äpfel damit binden.Kompott auskühlen lassen. Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen.Joghurt,Mascarpone und 75g Zucker gut verrühren.Likör zur Gelatine geben und dann in die Masse rühren.Kompott unterheben. Tortenboden mit einem Ring umschliessen und die Apfelmasse auf den Boden streichen. Erkalten lassen, ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und dekorativ obendrauf spritzen.Mit dem Zimt bestreuen. 3 Std kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „Winterapfel - Torte“